欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业营销 > 正文

360金融旗下的互联网小贷公司已获批接入央行征信系统,超过90天逾期率仅为1.07%

2019年11月29日 17:28:53字号:T|T

    11月29日消息,日前,360金融对外发布了第三季度业绩,数据显示,公司实现收入25.83亿元人民币,同比增长98%;净利润为7.34亿元,同比增长27%。同时,360金融还宣布,长线投资机构方源资本购入公司1152万股ADS,成为公司重要股东;公司旗下的互联网小贷公司已获批接入央行征信系统。

    财报数据显示,360金融授信用户数量2283万人,累计借款人达1473万人,二者均实现三位数增长。财报发布后,截至美东时间当日17时,360金融以9.15美元收盘,股价上涨16.71%。

    据了解,央行征信系统是世界上数据规模最大、覆盖范围最广的征信系统,相关数据显示,截至2019年6月,系统已经累计收录9.9亿自然人、2591.8万户企业和其他组织的信息。目前,仅有极少数的网络小贷公司获批接入央行个人征信系统。

    360金融表示,其资产质量在同类可比公司中保持领先地位,超过90天逾期率仅为1.07%。360金融此次成功迈入央行征信的高门槛,一方面标志着监管对于公司的充分认可,另一方面也意味着公司风控能力得到进一步加强,未来将助力业务更稳健地发展。

  根据官方公布的数据显示,截止2019年10月31日,其科技服务收入占单季交易额总量的20%,较上季度占比提升150%。在接入央行征信系统后,360金融能够进一步满足业务风险评估等需求。

  360金融CEO吴海生表示:“未来将继续为更多金融机构提供服务,稳步降低运营风险。未来将继续关注增长质量和运营安全,实现更大价值。” 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据