欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

春风动力:消费春风已至 大排量休娱摩托崛起

2019年11月14日 17:12:29字号:T|T

    11 月13 日,春风动力尾盘涨停,突破前期高点,再创年内新高,收盘价39.88 元。

    美国业务高增长无虞,贸易战缓和解除隐忧

    公司三季度收入放缓主要是欧洲法规切换和休假季导致许可证发放延迟,业绩增速回落,美国市场Q3 仍然保持高增长。公司出口业务的收入占比约60%,其中美国市场贡献30%,主要销售的产品是全地形车,受中美贸易战影响,公司去年被加征25%关税,引发市场对其业绩的担忧。9 月底,中美贸易战缓和,公司ATV 产品(占出口美国产品的80%左右)被排除关税名单,消除业绩隐忧。公司深耕美国市场数年,相比美国市场其他外国品牌的全地形车产品,公司价格与渠道优势明显,市场份额稳步提升,公司美国业务高增长有望持续。

    消费春风已至,大排量休娱摩托崛起

    公司国内销售的摩托车以大排量的两轮休闲摩托为主,“CFMOTO”品牌深得国内摩托爱好者的喜爱。随着居民收入水平提升,国内休娱摩托消费兴起,2019 年1-9 月我国250cc 以上排量摩托车销量同比增长35.2%,国内厂商迎来发展机遇。公司1-9 月国内250cc以上的摩托车实现累计销量2.4 万辆,同比增长40.2%,好于行业表现。此外,今年公司大排量、高价格车型旺销,产品结构优化,上半年国内两轮摩托车销售均价由2.1 万元提升至2.8 万元,公司国内业务实现量价齐升。公司深度绑定全球知名摩托制造商KTM,合资建设KTM 辐射全球的生产基地(公司持股51%),并共同研发统一生产平台,不断提升公司的产品竞争力。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据