欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

洽洽食品:业绩超预期 每日坚果加速增长 维持买入

2019年10月18日 17:11:21字号:T|T

    事件:公司发布2019 年三季报,前三季度实现营业收入32.19 亿,同比增长10.64%;实现归属于上市公司股东的净利润4 亿,同比增长32.27%,EPS 为0.79 元。单三季度实现收入12.32 亿,同比增长19%;实现归属于上市公司股东净利润1.8 亿,同比增长37.79%。我们在业绩前瞻中预测收入增长18%,净利润增长25%,三季度业绩超预期。

    投资评级与估值:由于公司业绩超预期,我们调整盈利预测,预测2019-21 年收入为47.7、53.8、59.5 亿元(前次为48.6、54.4、60.1 亿),分别同比增长13.6%、12.8%、10.8%,预测2019-21 年归母净利润为5.5、6.5、7.5 亿元(前次为5.4、6.2、7.1 亿),分别同比增长26%、18.5%、15.9%,对应EPS 分别为1.08、1.28、1.48 元(前次为1.06、1.23、1.41 元),最新收盘价对应19-21 年PE 分别为27、23、20 倍PE,维持买入评级。我们继续看好并推荐公司:1、袋装坚果是近几年来高速增长的优质赛道,公司具备品牌和渠道优势,战略聚焦每日坚果,将坚果打造成瓜子外的第二大单品;2、公司是瓜子领域的绝对龙头,顺应消费升级推出蓝袋瓜子不断优化产品结构,提升盈利能力;3、过去两年公司通过组织架构调整,改善内部机制,明确战略定位,不断释放内部红利。

    每日坚果三季度放量增长 国葵增长稳健。三季度收入同比增长19.01%,上半年增长6%,增长环比加速。主要原因:1、小黄袋每日坚果在三季度更换新包装上市,突出‘掌握核心保鲜技术”的差异化,增长环比提速,预计前三季度每日坚果增长50-60%,单三季度增长接近翻倍,我们预测全年收入将达到7 亿左右;2、预计蓝袋系列前三季度增长约30%,延续上半年势头,基础产品红袋瓜子保持大个位数增长;3、薯片类产品中,新品山药脆片较为稳定,预计月销售额保持在500-600 万。黄袋坚果和蓝袋瓜子仍是收入增长的主要驱动力,预测两大新品的收入占比今年将超过30%,较去年提升约5 个百分点。

    毛利率继续改善 净利润增长超预期。三季度净利润增长38%,单季度净利率14.62%,同比提升2pct。单季度毛利率为35.84%,同比提高1.19pct,主要受益于高毛利产品蓝袋高增长,提升产品结构,黄袋放量后规模效应提升带来的盈利能力提升,预计前三季度黄袋坚果已实现盈利。整体费用率略有上升,三季度期间费用率为20.6%,其中销售费用率为15.94%,同比提升1.11pct,主要为三季度加大新品黄袋的市场推广力度,包括新品上市活动和与分众传媒的合作等;管理费用率和财务费用率分别达到5.10%(还原研发费用后的可比口径)和-0.44%,分别同比变化0.08pct 和-0.79pct,财务费用减少主要系理财产品购买带来利息收入增加。此外,三季度营业外收入2864.9 万,同比增加148%,主要系收到政府补助增加所致。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据