欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

运达科技:聚焦轨道交通整体解决方案与服务 重点发展三大核心业务

2019年05月24日 17:22:57字号:T|T

    5月24日,运达科技(300440)董事长兼总经理何鸿云在“2019年四川辖区投资者网上集体接待日网上互动活动”中回答投资者提问时表示,针对轨道交通行业的发展趋势,公司将主营业务创新聚焦到整体解决方案与服务上,会通过加大产品开发投入和必要的战略合作、并购,将来形成以轨道交通装备制造、系统集成和运维服务为核心业务,以轨道交通机车车辆设备制造与智能系统、牵引供电设备制造与系统、货物运输专业设备与系统为代表的轨道交通产业布局。同时,公司加强内部管理,以客户为中心,以项目管理为核心,争取保持长期的持续盈利能力。

    运达科技是一家轨道交通智能系统供应商,致力于运用信息技术提供轨道交通智能系统相关的产品和解决方案,为轨道交通提供更安全、更高效的营运保障,公司主要产品包括轨道交通运营仿真培训系统、机车车辆车载监测与控制设备、机车车辆整备与检修作业控制系统、牵引与网络控制系统、再生制动能量吸收装置、牵引供电设备、城轨列车智能运维系统等轨道交通设备及信息化系统相关产品。

    2018年,运达科技对公司组织架构进行梳理调整,将原按产品种类划分的事业部调整为按轨道交通客户类别划分的国铁业务群和城轨业务群。公司之前绝大部分业务来自国铁领域,公司未来将加大城轨领域的业务拓展,逐步提高公司城轨业务收入比例。

    针对投资者关于公司2019年业绩的提问,何鸿云表示,2019年铁路、高铁及城轨的快速发展将为轨道交通智能系统带来更多的市场机会,公司今年已有既定的经营计划,会将主营业务创新聚焦到整体解决方案与服务上,通过加大产品开发投入和必要的战略合作、并购,积极争取轨道交通市场的份额。同时,公司也会持续改善内部管理,以客户为中心,以项目管理为核心,力争提升经营业绩。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据