欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

阿里影业正式成为阿里巴巴集团附属子公司 未来将合并报表

2019年03月06日 17:24:44字号:T|T

    3月5日晚间,阿里影业(1060.HK)发布公告称,阿里巴巴集团(纽交所代码:BABA)对阿里影业的股权增持计划已完成交割,阿里影业正式成为阿里巴巴集团的附属子公司。去年12月,阿里巴巴集团对外公布计划增持阿里影业,向其注资12.5亿港元,持股比例由49%提升至50.92%。交易完成后,阿里巴巴集团将对阿里影业实现实质控制,并在阿里影业董事会拥有一定的董事席位。此外,实质控制意味着阿里影业将与阿里巴巴集团进行财务并表。

    阿里影业同时披露了公司董事局人事任命,自2019年3月5日起,俞永福及张蔚已分别辞任执行董事,邵晓峰和李连杰已分别辞任非执行董事;同时,阿里影业首席财务官孟钧已获委任为执行董事,阿里巴巴集团财务副总裁张彧及阿里巴巴集团人力资源副总裁常扬已获委任为非执行董事。目前,阿里影业董事会成员分别为执行董事樊路远、孟钧,非执行董事张彧、常扬,以及独立非执行董事宋立新、童小幪及陈志宏。

    阿里影业新闻发言人张威表示,阿里影业董事长兼CEO樊路远自去年11月集团新一轮组织架构调整后已出任阿里大文娱新一任轮值总裁,而此次张蔚辞任阿里影业董事局执行董事后也将继续留任管理层担任阿里影业总裁。孟钧、张彧及常扬三位新董事的加入,则意味着未来阿里影业同阿里巴巴集团不仅将在战略联合与管理合并上得到进一步的增强,而且在业务层面也将与集团生态加速整合。

    值得注意的是,阿里巴巴集团此前多次强调,看中文娱产业在构建消费大生态中的战略地位,对其长期看好并坚持长期投资的承诺。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据