欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

苏宁易购推出全民焕新节 将发放10亿元以旧换新补贴

2019年02月26日 17:21:17字号:T|T

    2月26日,苏宁易购(002024)正式推出全民焕新节,将以家电、3C、家装厨卫、生活家居、百货、超市等品类的上新为主,围绕以旧换新、服务用心,打造上半年双十一。苏宁此次以旧换新的补贴将达10亿元,并对有意向以旧换新的用户,实行先补贴再回收,免除后顾之忧。

    “用户所处的圈层、地域和年龄都影响着他们的购物行为。” 对于全民焕新节,苏宁易购总裁侯恩龙认为,苏宁易购要做的,就是渗透不同用户消费圈层,捕捉他们的喜好,投其所好。

    据苏宁大数据,新品在拉动消费上功不可没,2018年苏宁家电新品销量占比达30%,3C产品的新品销量占比接近50%。

    对此,侯恩龙介绍,2019年3月,将有八成家电、3C新品在苏宁首发。对于哪类新品最合胃口,消费者将用订单投票。侯恩龙透露,以用户思维为原点,不断洞察用户新需求,提升平台满意度,正是苏宁当下努力的方向。

    不过,目前行业上新的周期越来越短,新品推广的频次越来越密集。如何解决用户选择新品时的焦虑和纠结,成为商家急需解决的问题。

    为此,借势本次全民焕新节,苏宁推出超新星计划,围绕用户购物链路,提供全场景、全周期上新解决方案。其中,超级霸屏、Super M计划、造星实验室、头号买家、新品试用、新品首发平台等,能让用户最先体验到新品,实现快速、深度“种草”。

    业内人士认为,对于品牌商而言,超新星计划的推出,有利于实现新品的精准推广、深度挖掘等,也将带来全新的互联网玩法。同时,随着超新星计划的全面铺开,整个零售行业的上新格局,将迎来变化。苏宁平台的虹吸效应有望进一步增强,其赋能上新品牌的能力,也将快速释放。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据