欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

荣盛发展耿建明:京津冀发展前景可期 积极转型“生活方式运营商”

2019年01月02日 16:57:04字号:T|T

    荣盛发展董事长耿建明表示,京津冀区域尽管依旧实施严格的楼市限购措施,不过未来京津冀地区相比于长三角、珠三角增长潜力更大。此外,耿建明还表示,未来荣盛发展将不仅仅是房地产企业,还要积极转型为“生活方式运营商”。

    荣盛发展经过多年的发展逐步确立了“两横、两纵、三集群”的项目布局。就“三集群”来说,就是指深耕“京津冀城市群”,稳步拓展“长三角城市群”、“珠三角城市群”周边城市的布局。耿建明表示,相对于长三角和珠三角来说,京津冀地区整体发展相对落后,除了北京和天津以外,河北很多区域发展潜力巨大。此外,从城镇化率来看,京津冀相比于长三角、珠三角还有增长空间,未来增长潜力可期。

    从拿地情况来看,荣盛发展在京津冀地区保持了较为稳定的节奏。荣盛发展近几期土地储备月报显示,公司在廊坊市香河县、河北省霸州市等京津冀区域相继竞得地块。11月1日,公司竞得霸州市两块地块的国有土地使用权,合计成交金额 3.32亿元。11月22日,公司在廊坊市香河县也竞得一宗工业用地。

    房地产作为荣盛发展最主要的收入和利润来源,在过去的十多年保持了持续、较快增长的势头,复合增长率居于房地产行业前列。数据显示,截至 2018 年上半年末,公司土地储备建筑面积约 3630万平米,可以满足公司未来3年左右的开发需求。房地产主业业绩方面,销售情况显示,公司前11月累计实现签约面积814.67万平方米,同比增长67.10%;累计签约金额823.44亿元,同比增长58.68%。耿建明表示,“荣盛发展曾经定下2020年要完成签约1000亿的目标,按照现在的情况来看2018年就有可能提前完成。”

    在继续推进相关区域布局,夯实主业发展的基础上。荣盛发展也积极向康养、旅游等业态转型。

    “2016年,公司制定了第五个5年规划,重新定位了荣盛。我们要转型为生活方式运营商。” 耿建明表示。

    据公司战略布局,荣盛发展在保持传统城市地产优势的同时,将加大对产业新城、生态旅游、金融服务、互联网及创业投资等领域的投资,形成“大地产”、“大健康”、“金融”和“互联网+创新事业”。

    耿建明表示,公司将依托旅游地产开发,积极向度假、养老、养生、医疗等相关健康产业领域拓展,打通地产和健康瓶颈,构建“大健康”战略新格局。耿建明介绍说,公司2015年设立荣盛康旅投资有限公司,将原来秦皇岛、黄山、神农架、海南等旅游项目及荣盛酒店管理公司进行整合,作为大健康板块的开拓者。目前,荣盛康旅已经形成“大北京+大黄山+大华中+大海南+大上海+大西南”及海外市场“6+N”布局。

  荣盛发展三季报显示,2018年前三季度,公司各项经营指标保持了良好的增长态势,实现营业收入305.54亿元、实现归属于母公司所有者的净利润37.39亿元,经营活动产生的现金流量净额为87.59亿元,较上年同期分别增长了40.89%、33.98%、215.69%。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据