欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

高乐股份:携手教育部装备中心共同成立中小学“云教学”研究中心

2018年12月19日 17:17:24字号:T|T

    高乐股份(002348)12月19日晚间公告,由教育部教育装备研究与发展中心和控股子公司异度信息共同成立的“中小学‘云教学’研究中心”正式启动。根据教育部装备中心官网信息显示,高乐股份董事长杨旭恩和异度信息总裁张子和于12月18日出席了 “教育装备有效促进基础教育均衡研讨会”暨“中小学‘云教学’研究中心”启动会议。

    公告显示,“中小学‘云教学’研究中心”致力于深入开展中小学“云教学”形态研究,推动教育技术装备创新发展,有效促进教育资源在区域、城乡、校际之间均衡,加快形成中小学“云教学”装备“建设、配备、管理、应用”新体系新机制新模式,促进教育公平,推动基础教育均衡发展。

    在18日的会议上,与会人员现场观摩了 “云教学”装备应用实例,深圳田东中学对宁德屏南华桥中学精准教育帮扶课堂,柳州鹿寨小学一校带多校同步双师课堂,以及广东普宁中小学网络教研互动。

    张子和在会上表示,助推教育现代化,补齐教育短板,是全社会共同的责任,始终是异度教育的使命追求。“中小学‘云教学’研究中心”涉及核心关键技术,注重培育国家自主知识产权教育装备产品,通过“云教学”装备常态化应用,让老师更便捷地享受技术带来的帮助。公司会持续加大研发投入,推动技术和服务迭代升级,使企业创新能力更有价值地服务教育、回馈社会。

    资料显示,异度信息致力于教育信息化核心技术研发、嵌入式硬件产品开发,拥有强大的视频交互能力和视频压缩与传输能力。公司现已拥有异度云资源共享系统(SEES系统)、资源中心大数据管理系统、在线教学系统、开放式学习系统、各类云课堂软硬件产品、互动录播和集控设备等产品。

    据介绍,SEES系统的核心应用是突破传统课堂的固定形态,利用互联网+、VR、物联网等科技,借助校外空间、校外资源,对学校内容供给、智慧学习环境、教与学习方式以及管理与评价进行重构,从而实现跨班级、跨校园、跨区域的多维度教学空间,建立快速流畅的家校互通、师生互通,让学生在享受互动教学同时享受更多教育资源。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

雄安新区规划获批 严禁大规模房地产开发

雄安新区规划获批 严禁大规模房地产开发

经党中央、国务院同意,国务院日前正式批复《河北雄安新

物流行业整体就业形势稳定,未出现较大用工缺口

物流行业整体就业形势稳定,未出现较大用工缺口

9日从中国物流与采购网获悉,2017年9月份中国物流业景气

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据