欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

专访美拍内容副总裁才华:在2018年打算用舞蹈发力短视频

2017年12月04日 17:1210000人浏览字号:T|T

    11月28日,短视频平台美拍宣布了2018年重点战略布局版图,将从专注女性化生态、打造多元MCN生态、引领潮流文化的三大战略方向发力,实现打造 “女生最爱的潮流短视频社区”的战略目标。

    数据显示,美拍用户中76%为女性,且在所有女性用户中,87%为90后,60%居住在一二线城市。因此可得出结论,美拍的女性用户具有年轻、城市化的特征。

    基于鲜明的用户画像,美拍目前已经衍生出超过300个女性用户喜爱的细分内容品类。此外,自今年9月美拍率先启动“MCN战略”以来,目前已经有超过50家中国顶级的女性向短视频MCN与美拍建立合作。 美拍内容副总裁才华表示,美拍将为女性化内容生态投入5亿资源、百亿流量,以及注入美拍产品矩阵下的15亿用户价值及大数据价值。2018年,美拍将对舞蹈、美妆、宝宝、运动、萌宠、手工、穿搭、美食此八大核心品类进行扶持,全面完善美拍女性化内容生态。

    今年9 月 26 日,美拍启动MCN战略启,并正式宣布与国内外 10 家知名MCN机构达成合作。这其中,包括papi酱创立的papitube、孵化了“办公室小野”爆款IP的洋葱视频,以及来自海外的二咖传媒、yoola等资深MCN机构。

    在最新的战略发布中,美拍MCN运营总监张永杰宣布,美拍MCN战略将再度升级,并通过协同美拍M计划,为MCN创造更大的变现空间,致力于帮助与美拍合作的MCN机构,实现从小额流水收入到百万单体业务的变现体量升级。

    此外,美拍将挖掘平台内独特的舞蹈生态价值,以此作为引爆点,引领潮流文化。事实上,经过多年深耕,目前美拍已经成为中国第一网络舞蹈平台。

    目前,美拍已经聚集了超过3000位舞蹈达人、400家舞社,美拍也曾赞助过WOD、ARENA等国内外顶级舞蹈赛事。国内最顶尖的舞团都在美拍通过短视频和直播的方式,分享他们的舞蹈作品。其中包括获得2012浙江卫视《舞动好声音》年度总冠军的Ishow舞团;多次担任周杰伦、吴亦凡、TFBOYS、李易峰、吴莫愁等明星的编舞老师的“O-dog”舞社等。为了让用户可以继续愉快地跳舞,在发布会上,美拍产品副总裁陈白还带来了美拍全新的短视频拍摄功能“舞蹈提词器”和“指尖魔法”。

    “舞蹈提词器”基于人类“模仿”天性的洞察而生,是深度解决用户跟随舞蹈达人学习难度大的痛点而研发的全新功能。美拍把舞蹈学习这件事细化到慢放、拆解节拍、模仿、跟跳的每一个具体步骤,帮助舞蹈爱好者学习跳舞。“指尖魔法”为用户开发了多款新颖的特效,为用户的短视频作品带来更多趣味效果。

    基于上述的各项布局,美拍将在2018年开启”美拍舞蹈季“, 并通过开展“美拍千人导师计划”、“十万支创意舞”、“王嘉尔喵舞”等主题活动,联合用户、舞蹈达人、舞社,共同建设美拍的舞蹈生态。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据