欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

凭借质量和成本优势,华海药业逐步获美国主流渠道认可

2013年07月03日 13:12:25字号:T|T

     内容摘要:预计14年开始, 华海业公司赖诺普利、缬沙坦、帕罗西汀等品种将具备放量条件,制剂出口收入有望呈现显著增长,并贡献可观利润增量。

     拉莫三嗪新厂家冲击有限,二元竞争格局不变,高盈利能力有望维持

     近日Handa和Dr.Reddy’s相继获得拉莫三嗪控释片的ANDA文号。Handa由于缺少250和300mg批文,且缺少自有生产线,对市场能够构成的冲击非常有限。而随着Wockhardt因GMP问题或阶段性退出竞争,下半年拉莫三嗪控释片市场或从Par与Wockhardt的二元竞争格局切换为Par与Dr.Reddy’s的二元竞争格局,竞争环境并未显著恶化, 华海药业公司有望保持高盈利状态。

     营销渠道逐渐铺开,普药品种市场份额正快速提升

     新获批产品盈利能力很强,其后随着获批厂商增多盈利能力将出现下降,这是美国市场常态。因此,较之单品种(拉莫三嗪)的盈利波动, 华海药业公司综合竞争力的持续提升更值得关注。凭借质量和成本优势, 华海药业正逐步获得美国主流渠道的认可,氯沙坦、罗匹尼罗等多个品种市场份额已超过15%。预计14年开始, 华海药业公司赖诺普利、缬沙坦、帕罗西汀等品种将具备放量条件,制剂出口收入有望呈现显著增长,并贡献可观利润增量。

     恰逢专利到期高峰,未来三年高毛利品种有望大量出现

     瑞银美国医药团队测算,14/15年美国将至少有46/38个过亿品种专利到期,对应市场规模179/253亿美元。经数年磨砺,公司已具备过硬研发申报能力。在本轮专利到期浪潮中, 华海药业公司有实力在部分品种上实现首批上市并可能赢得个别品种的180天独占期, 华海药业高毛利品种快速增加趋势明显。
 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据