欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网新闻频道国内

新闻中心 > 时政新闻 > 国内 > 正文

7月经济数据下周公布 业界称CPI或入“1”时代

2012年08月05日 19:21来源:中国广播网10000人浏览我要评论(100)字号:T|T

中广网北京8月5日消息(记者 季苏平)据中国之声《全国新闻联播》报道,下周,7月份居民消费价格指数(CPI)、进出口数据等一系列经济数据将密集公布。业界预测,CPI可能会进入“1”时代,而进出口数据难言“靓丽”。

居民消费价格指数连续三个月下跌,六月份跌破3%,仅为2.2%,创29个月来的新低。海通证券北京峰公司业务部总经理夏立军预测,7月份CPI难以扭转跌势,甚至可能跌破2%。

夏立军:CPI下滑我觉得还是一种比较明确的趋势,如果按照翘尾效应来看的话,我觉得下滑到2%以下可能性还是比较大的,我觉得应该是1.7%-2%之间可能性还是比较大的。

一般认为CPI低于2%,经济趋冷。申银万国证券研究所市场研究总监桂浩明分析,在上个月央行出人意料的降息后,再度降息的可能性较小,但是调整存款准备金率的可能性却在增加。

桂浩明:从目前来看可能央行会首先考虑降低准备金率,因为利率已经连续两次下调,央行按惯例需要看看调整的结果,连续使用了价格型手段之后他还需要使用数量型手段来进行全方位的调整。

尽管外向型企业感到了全球经济的寒意,但是六月份的进出口数据依旧靓丽。不过,7月份的进出口形势并不乐观。

桂浩明:因为总体上经济都在降速,美国由于对华的反倾销也比较严重,中国对美出口也不会特别好,另外进口呢由于国内内需不增,进口可能出现继续回落的态势,所以我觉得七月份进出口数据恐怕总体上不会比六月份有给人带来太多的惊喜。

(本文作者:季苏平  来源:中国广播网)中国产业信息

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据