欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网新闻频道国内

新闻中心 > 时政新闻 > 国内 > 正文

程连元出任朝阳区委书记 吴桂英任代区长(图)

2012年08月06日 03:30来源:京华时报10000人浏览我要评论(100)字号:T|T

程连元出任朝阳区委书记 吴桂英任代区长(图)

  吴桂英。资料图片

程连元出任朝阳区委书记 吴桂英任代区长(图)

  程连元。本报记者张斌摄

  本报讯(记者孙乾)据朝阳区官网消息,近日召开的朝阳区第十五届人大常委会会议决定,接受程连元辞去朝阳区区长职务的请求,同时任命吴桂英为朝阳区代理区长。值得注意的是,在此次会议上,程连元以朝阳区区委书记的身份就区委推荐意见作了说明。

  据了解,根据市委的决定和地方组织法的有关规定,程连元向朝阳区人大常委会提出辞去朝阳区区长职务的请求,同时,市委建议推荐吴桂英任朝阳区代理区长。朝阳区人大会议接受了程连元的请求,同时决定任命吴桂英为朝阳区代理区长。

  值得注意的是,程连元是以朝阳区区委书记的身份就朝阳区委的推荐意见作了说明。不久前刚刚闭幕的中国共产党北京市第十一次代表大会,选出北京市新一届常委“班子”。

  在13名常委中,有两名新晋常委,其一便是朝阳区区委书记陈刚。陈刚晋升后,由原区长程连元任朝阳区区委书记。

  程连元表示,这次班子的调整配备,保持了班子的相对稳定和力量集中,符合区域未来发展的要求和全区同志们的愿望。他评价吴桂英时称,吴桂英经历了多岗位锻炼,特别是在综合经济方面有丰富的经验,大局意识强,整体把握能力强,善于研究问题、研究政策,思路清晰,推进工作落实力度大。

  表决通过后,吴桂英表示,自2008年到朝阳区工作以来,经历了北京奥运、全球金融危机以及全国文明城区创建等大事难事,在四年多的工作实践中,与朝阳区人民结下了深厚的感情。在今后的工作中,将在区委的坚强领导下,尽职尽力、扎实工作、不辱使命、不负重托。

(本文作者:孙乾  来源:京华时报)中国产业信息

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据