欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 纺织服装 > 纺织其他 > 正文

2019年中国无纺布产量及趋势分析[图]

2020年11月18日 14:21:46字号:T|T

    一、概况

    无纺布具有防潮、透气、柔韧、质轻、不助燃、容易分解、无毒无刺激性、色彩丰富、价格低廉、可循环再用等特点。如多采用聚丙烯(pp材质)粒料为原料,经高温熔融、喷丝、铺纲、热压卷取连续一步法生产而成。

无纺布优缺点

资料来源:智研咨询整理

    无纺布制品色彩丰富、鲜艳明丽、时尚环保、用途广泛、美观大方,图案和款式都多样,且质轻、环保、可循环再用,被国际公认为保护地球生态的环保产品。现阶段的无纺布主流技术研究、发展,正不断地体现出多元化理念,目前无纺布主流技术的分类主要有六类。

无纺布分类

资料来源:智研咨询整理

    二、无纺布产量分析

    我国在无纺布主流技术的运用过程中,充分结合社会的综合需求来进行调整。无纺布主流技术的应用范围较广泛,其中一次性用品的加工、操作,在无纺布主流技术的服务范畴中,占据非常重要的位置。2019年中国无纺布产量为621.31万吨,同比增长4.7%。

2014-2019年中国无纺布产量及增速

资料来源:中国产业用纺织品行业协会、智研咨询整理

    智研咨询发布的《2021-2027年中国无纺布产业竞争现状及发展前景预测报告》数据显示:其中,2019年无纺布细分中,纺粘无纺布占比最大为49.8%;其次是针刺无纺布占比为23.03%;再次为水刺无纺布占比11.23%。

    资料来源:中国产业用纺织品行业协会、智研咨询整理

    其中,2019年中国熔喷法无纺布产量为6.65万吨,同比增长24.3%;中国纺粘无纺布产量为309.41万吨,同比增长4.1%;中国湿法无纺布产量为3.98万吨,同比增长4.7%;中国针刺无纺布产量为143.1万吨,同比增长5.1%;中国水刺无纺布产量为69.8万吨,同比增长8.7%。

中国无纺布细分产量

 年份
熔喷法无纺布产量(万吨)
纺粘无纺布产量(万吨)
湿法无纺布产量(万吨)
针刺无纺布产量(万吨)
水刺无纺布产量(万吨)
2015
4.63
236
3.1
113
49.8
2016
5.32
266.32
3.43
123.3
60.1
2017
5.41
281.63
3.59
129.2
63
2018
5.35
297.12
3.8
136.2
64.2
2019
6.65
309.41
3.98
143.1
69.8

资料来源:中国产业用纺织品行业协会、智研咨询整理

    三、无纺布发展趋势分析

    当前的材料产业发展、进步过程中,绿色无污染技术是主流方向,并且在无纺布主流技术当中,得到了很好的体现。

    现阶段的无纺布主流技术的研发、应用,在很多方面都可以按照预期设想来调整,并且在经济效益、社会效益的创造上,表现得非常理想。未来,应继续对无纺布主流技术的综合效用进行更好地调整,确保在后续工作的实施过程中,能够取得更加卓越的成绩。

无纺布发展趋势

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国无纺布产业竞争现状及发展前景预测报告

2021-2027年中国无纺布产业竞争现状及发展前景预测报告

《2021-2027年中国无纺布产业竞争现状及发展前景预测报告》共十六章,包含中国无纺布行业重点企业分析,2021-2027年中国无纺布行业前景及投资分析,无纺布企业投资战略与客户策略分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据