欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 互联网 > 正文

2019年中国互联网零售行业营业收入、销售额、市场规模及行业未来发展趋势分析[图]

2020年11月01日 14:56:50字号:T|T

    一、互联网零售现状

    互联网零售企业具有技术更新速度快、轻资产等特点,筹资方式较为单一,再加之外部经济政策环境的变化致使企业筹资活动风险控制难度颇大。互联网零售企业要想从根部尽可能避免风险,须及时把握筹资活动控制中的风险点,并建立完善的筹资活动风险控制体系,重视并把握企业筹资风险,不断促进企业筹资风险的降低,带动企业绩效的提升,使企业更加适应时代发展的要求。

    2018年中国互联网零售行业资产为2658.4亿元,同比增长7.6%;2019年中国互联网零售行业资产为3509.3亿元,同比增长32%。

2014-2019年中国互联网零售行业资产及增速

资料来源:国家统计局、智研咨询整理

    智研咨询发布的《2020-2026年中国互联网零售行业市场全面调研及竞争格局预测报告》数据显示:其中,2019年中国互联网零售行业流动资产为3079.1亿元,同比增长32.2%;中国互联网零售行业固定资产为91.1亿元,同比下降3.1%。

2014-2019年中国互联网零售行业流动资产与固定资产

资料来源:国家统计局、智研咨询整理

    “互联网+”是最近新兴的一种经济形态,可以在一定程度上使得企业在经济发展过程中提升创新力和生产力,使得经济发展的新形态得以实现。

    2019年中国互联网零售行业购进额为13799.1亿元,同比增长59.6%;中国互联网零售行业销售额为15443.6亿元,同比增长41.6%。

2014-2019年中国互联网零售行业购进额及销售额

资料来源:国家统计局、智研咨询整理

    据国家统计局数据显示,2019年中国互联网零售行业营业收入为13996.6亿元,同比增长46.7%;中国互联网零售行业利润总额为62.4亿元,同比下降94.5%。

2014-2019年中国互联网零售行业营业收入及利润

资料来源:国家统计局、智研咨询整理

    随着互联网技术的发展,互联网已经深入渗透到人们生活的方方面面,各个企业都非常重视科技的发展,对于零售企业来说,它最接近消费者,更能反映消费者的需求。

    中国互联网零售行业市场规模逐年增加,2019年中国互联网零售行业市场规模为13902亿元,同比增长59.7%。

 

2014-2019年中国互联网零售行业市场规模及增速

资料来源:国家统计局、智研咨询整理

    二、互联网零售行业存在的问题及未来发展趋势分析

    互联网零售行业供应链上的企业都是“理性的经济人”,由于有利可图,才达成合作。供应链上主体的最终目的是获取利益,这就导致供应链上的企业可能会为了自身的利益而违背各节点企业之间的合作,它们之间可能缺乏诚信保障。

互联网零售行业存在的问题

资料来源:智研咨询整理

    随着科技的发展,“互联网+”背景下,人们的生活发生了巨大的变化,消费者的需求趋于个性化与多样化,而传统零售难以满足消费者的需求。

互联网零售行业未来发展趋势

资料来源:智研咨询整理 

相关深度报告

2021-2027年中国互联网零售行业市场运营格局及投资前景预测报告

2021-2027年中国互联网零售行业市场运营格局及投资前景预测报告

《2021-2027年中国互联网零售行业市场运营格局及投资前景预测报告》共十章,包含零售主流电商平台比较及企业入驻选择,国外零售电商典型模式及在我国适应性分析,行业经营数据及网购分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据