欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文化传媒 > 广告传媒 > 正文

2019年中国品牌图形广告行业发展现状:形式和展示方式多样,市场规模下降[图]

2020年10月23日 14:21:16字号:T|T

    一、品牌图形广告形式

    品牌图形广告它主要投放在综合门户网站、垂直类专业网站上,其作用是增强品牌广告的曝光率,与传统媒体时代的“广告标王”延续着同样的思路。品牌图形广告主要包括按钮广告、鼠标感应弹出框、浮动标识/流媒体广告、画中画、摩天柱广告、通栏广告、全屏广告、对联广告、视窗广告、导航条广告、焦点图广告、弹出窗口和背投广告等形式。

品牌图形广告形式

资料来源:智研咨询整理

    二、品牌图形广告发展现状

    网络广告是主要的网络营销方法之一,在网络营销方法体系中具有举足轻重的地位,事实上多种网络营销方法也都可以理解为网络广告的具体表现形式。

    与传统的四大传播媒体(报纸、杂志、电视、广播)广告及近来备受垂青的户外广告相比,网络广告具有得天独厚的优势,是实施现代营销媒体战略的重要一部分。

    近年来,随着互联网的快速发展,中国网络广告也进入快速发展阶段,2014年-2019年中国网络广告市场规模以超过30%的增速发展,2015年网络广告市场规模增速达至4.3%,为近年来增速最快的一年;至2018年中国网络广告市场规模4965.2亿元,比上年增加1202.5亿元,同比增长31.96%;2019年中国网络广告市场规模6464.3亿元,比上年增加1499.1亿元,同比增长30.19%。

2014-2019年中国网络广告市场规模及增长

资料来源:智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2020-2026年中国网络广告行业市场经营风险及投资战略咨询报告

    品牌图形广告是网络硬广告最常见的表现形式之一,并且也是占市场份额最大的网络硬广告形式。

    品牌图形广告具有形式和展示方式多样、醒目等优点,在吸引受众眼球方面具有一定优势,一直是中国网络广告市场的主要形式之一。2018年中国品牌图形广告市场规模561.9亿元,比上年增加90.8亿元,同比增长19.27%;2019年中国品牌图形广告市场规模497.75亿元,比上年减少64.15亿元,同比下降11.42%。

2014-2019年中国品牌图形广告市场规模及增长

资料来源:智研咨询整理

    品牌图形广告虽然具有形式和展示方式多样、醒目等优点,在吸引受众眼球方面具有一定优势,但其精准度欠佳的劣势,在广告主市场推广需求更追求性价比和营销效果的背景下愈发明显,尤其是在总体营销预算压缩的情况下,将受到更大冲击。因此其市场份额呈现不断下滑的态势。2014年中国品牌图形广告占网络广告市场份额17.7%,至2019年中国品牌图形广告占网络广告市场份额只有7.7%。

2014-2019年中国品牌图形广告占网络广告市场份额情况(按形式分)

资料来源:智研咨询整理

    三、品牌广告视觉图形创新的效果及发展方向分析

    品牌广告指的是生产经销商为更好地营销、推广商品而做的广告创意设计,在这些品牌广告中不止有视频传媒类的广告形式,还包括平面设计形式的广告。视觉图形作为平面设计中的重要一环,对于品牌广告设计有着重要作用,平面设计师往往通过对视觉图形的创新应用来达到品牌的理想推广效果。

品牌广告视觉图形创新的效果

资料来源:智研咨询整理

    目前,平面设计中视觉图形的创新已经成为一种必然的发展趋势,尤其是在品牌广告的设计中,设计师对平面设计中视觉图形的创新对于其营销效果与设计意图的体现上发挥着不容忽视的重要作用。

平面设计中视觉图形应把握的方向

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2020-2026年中国品牌图形广告产业运营现状及发展前景分析报告

2020-2026年中国品牌图形广告产业运营现状及发展前景分析报告

《2020-2026年中国品牌图形广告产业运营现状及发展前景分析报告》共十四章,包含2020-2026年品牌图形广告行业投资机会与风险,品牌图形广告行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据