欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 石油化工 > 石化其他 > 正文

2019年全球漂白土产量及漂白土性能分析[图]

2020年10月15日 14:28:56字号:T|T

    一、漂白土性能与作用

    漂白土是一种细粒的、天然产出、高吸附率的土状物质,具有从脂肪、 油脂或油类里吸附杂质或带色物质的能力。漂白土也叫活性白土,活性凹土、吸附白土、脱色土、吸附剂、脱色白土等。

漂白土的性能

资料来源:智研咨询整理

    漂白土具有广泛的脱色性能,脱色力极大,有较强的吸附性及净化力,对色素、杂质具有极强的吸附力。在应用中具有较强的稳定性,且应用十分方便、安全,不需改变生产企业的原生产工艺。过滤后的滤饼可再生利用,不对环境造成污染。

漂白土在化工、环保等行业作用

资料来源:智研咨询整理

    二、漂白土产量分析

    智研咨询发布的《2021-2027年中国漂白土行业市场发展调研及未来前景规划报告》数据显示:漂白土是一种催化剂,据美国地质局数据显示,2019年全球漂白土产量为330万吨,同比增长2.5%。

2014-2019年全球漂白土产量及增速

资料来源:美国地质局、智研咨询整理

    美国、西班牙、赛尔加尔等国是全球漂白土主要生产国,据美国地质局数据显示,2019年美国漂白土产量最多为2000千吨,其次是西班牙,漂白土产量为630千吨,再次是塞内加尔,漂白土产量为180千吨。

2019年全球地区漂白土产量

资料来源:美国地质局、智研咨询整理

    美国漂白土产量占全球的60%;西班牙漂白土产量占全球的18.9%;塞内加尔漂白土产量占全球的5.4%,全球漂白土产量相对集中度较高。

2019年全球地区漂白土产量占比

资料来源:美国地质局、智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国漂白土行业市场发展调研及未来前景规划报告

2021-2027年中国漂白土行业市场发展调研及未来前景规划报告

《2021-2027年中国漂白土行业市场发展调研及未来前景规划报告》共十章,包含2016-2020年中国漂白土行业上下游主要行业发展现状分析,2021-2027年中国漂白土行业发展预测分析,漂白土行业投资前景研究及销售战略分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据