欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 服务金融 > 服务其他 > 正文

2019年中国房产信息服务平台用户数量及未来发展趋势分析[图]

2020年10月11日 09:28:46字号:T|T

    房产信息服务平台的业务一般包括房屋买卖交易、房屋租赁、房产资讯等,大多数平台都有一定的地域针对性特征,比如深圳房地产信息网的主要阵地在深圳,更多的平台以北上广为根据地,而365淘房、中国房产超市网等则避开一线城市,将目光投向了更宜居的二三四线城市,我爱我家、智房网、Q房网等则将市场开拓到了海外。大多数房产信息服务网站都开发了自己的APP。毕竟,对于买房这种迫切却又急不得的事情,大多数人会选择在零碎的空闲时间来思考和选择,而移动端的产品正好满足了这部分人的需要。

房产信息服务平台的主要功能

数据来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2021-2027年中国房产信息服务平台行业发展战略规划及投资方向研究报告》数据显示:线上找房比传统线下方式更为高效、省时省力,用户找房时需要渠道来获取房产信息和服务,他们希望信息更全面准确透明、提高找房效率、也希望获得更好的服务,随着移动房产信息服务平台进一步深耕,用户体验将进一步提高,未来线上找房的优势将更大。

房产信息服务平台的优势

数据来源:智研咨询整理

    房产信息服务平台主要有安居客、贝壳找房、链家、房天下、我爱我家等。

主要房产信息服务平台简介

数据来源:公司官网、智研咨询整理

    2020年7月安居客活跃用户数为2478.25万人,较2020年1月增长了449.45万人;房天下活跃用户数为162.614万人,较2020年1月减少了45.38万人;链家活跃用户数为730.442万人,较2020年1月增长了150.178万人。

2015-2020年7月主要房产信息服务平台活跃用户数统计(万人)

数据来源:智研咨询整理

    房产信息服务业在经历过粗放的扩张之后,未来规范化、精细化服务将成为主流。

房产信息服务行业发展趋势

数据来源:智研咨询整理 

相关深度报告

2021-2027年中国房产信息服务平台行业发展战略规划及投资方向研究报告

2021-2027年中国房产信息服务平台行业发展战略规划及投资方向研究报告

《2021-2027年中国房产信息服务平台行业发展战略规划及投资方向研究报告》共十四章,包含2021-2027年房产信息服务平台行业投资机会与风险,房产信息服务平台行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据