欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 食品烟酒 > 饮料 > 正文

2019年陕西浓缩苹果汁行业发展现状及浓缩苹果汁企业概况分析[图]

2020年09月28日 13:41:21字号:T|T

    一、概况

    浓缩果汁是在水果榨成原汁后再采用低温真空浓缩的方法,蒸发掉一部分水份做成的,在配制100%果汁时须在浓缩果汁原料中还原进去果汁在浓缩过程中失去的天然水份等量的水,制成具有原水果果肉的色泽、风味和可溶性固形物含量的制品。

    浓缩苹果汁,相对于其他的苹果汁来说,水分含量更少。

浓缩苹果汁工艺流程

资料来源:智研咨询整理

    二、陕西苹果浓缩汁情况

    智研咨询发布的《2020-2026年中国浓缩苹果汁行业市场竞争状况及前景战略分析报告》数据显示:陕西苹果的大发展,为浓缩汁企业发展奠定了雄厚的原料基础。2019年陕西苹果产量为1135.58万吨,同比增长12.6%。

2014-2019年陕西苹果产量及增速

资料来源:陕西省统计局、智研咨询整理

    据陕西省果业局消息,作为全球苹果最大的集中产区,陕西是中国浓缩苹果汁最大的加工和出口基地。每年出口总量约占中国的60%,占全球市场的36%。陕西省目前已成为全球名副其实的“苹果汁之都”。

    2018年陕西省苹果花期冻害较重,大幅减产,造成2018年榨季原料果短缺,浓缩苹果汁产量仅为16.6万吨,供不应求,库存趋零。2019年陕西浓缩苹果汁生产原料与往年相比较为充足。2019年陕西浓缩苹果汁产量为35.8万吨,同比增长115.66%。

2015-2019年陕西浓缩苹果汁产量及增速

资料来源:陕西省果业中心、智研咨询整理

    三、浓缩苹果汁相关企业经营分析

    陕西海升果业有限公司近年来一直是全球最大果汁供应商,现在这一位置被陕西恒通果汁集团取代。

    陕西恒通果汁集团是由陕西恒兴果汁和陕西通达果汁两个公司组成,通过强强整合,该集团已成为全球最大的苹果浓缩汁供应商截至目前,陕西省拥有果汁企业20家,加工厂55个,年加工量达80万吨。在诸多企业中,仅恒通果汁集团在全国5省区就有18个加工厂。

相关浓缩苹果汁企业概况

品牌
企业
概况
长城果汁GWJ
天水长城果汁集团有限公司
研发生产和销售浓缩苹果清汁、100%果汁系列饮品、果渣饲料为一体的企业
世锦
河南世锦生物工程有限公司
其前身是一家拥有二十多年的历史的河南世锦保健品生产企业。其主要生产低糖,无糖苹果醋,饮料,红酒,还有世锦果园鲜果汁(包括苹果,草莓,桃,橙)等系列产品。
润之美Runzhimey
广州润之美食品饮料有限公司
致力饮料研发、生产、销售于一体的生产及服务型企业。
瀚思生物
湖北瀚思生物科技有限公司
一家以生产金银花植物饮料、沙棘汁、苹果醋等生物保健品为主的功能性饮料生产及中草药种植、种苗繁殖和深加工等产品研发和生产的公司,资金雄厚,技术精良,长期为多家知名品牌提供OEM代工服务。
众果
陕西恒通果汁集团
多种浓缩果汁产品与多种终端饮料产品相结合的方针,积极发挥工厂区域与资源优势,实现产品多元化,并有效拓展终端产品,满足不同客户的需求。
湖滨果汁
三门峡湖滨果汁饮品有限责任公司
知名果汁品牌,专业生产、销售及代加工各类果汁、果(蔬)汁饮料的食品企业
果汁果乐
北京汇源饮料食品集团有限公司
果汁果乐,汇源集团专为年轻一代量身打造的加汽复合果汁饮料品牌,将鲜纯果汁的营养健康与碳酸饮料的激爽口感完美结合
鲜活果汁Freshjuice
鲜活果汁工业(昆山)有限公司
以优良的技术先后投产果蔬汁、浓缩果汁、果粒果酱、Q果产品、烘焙果酱、果味粉等产品。
清谷田园
陕西海升果业发展股份有限公司
海升集团旗下果蔬饮品品牌,主要从事浓缩果汁及浓缩果汁相关产品的生产和销售的大型现代农业集团
安德利ANDRE
烟台北方安德利果汁股份有限公司
是山东安德利集团的支柱企业,浓缩果汁主要生产与供应商之一。

资料来源:智研咨询整理

    山东安德利集团有限公司创建于1996年,主要以生产浓缩果汁和果胶两大产品为主,是世界知名的食品原料生产企业。集团下属果汁、果胶、饮料、房地产等公司,总资产30多亿元。2019年安德利营业收入19亿元,同比增长5.3%。

2016-2019年海升果汁、国投中鲁、安德利营业收入

资料来源:公司公报、智研咨询整理

    四、陕西浓缩果汁行业存在问题及对策分析

    尽管陕西浓缩苹果汁出口已经取得了很大的成绩,但在诸多方面还存在着不可忽视的问题,需要政府,企业等各方面一起努力改善。

    特别是金融危危机爆发后,订单减少,价格下降,各个果汁企业都苦不堪言,更加凸显出来陕西浓缩苹果汁飞速发展壮大后的一系列问题如外贸依存度过高,国内市场狭小,企业间竞争无序等。

陕西浓缩果汁行业存在的问题

资料来源:智研咨询整理

    陕西拥有发展苹果汁贸易的天然优势,但是仅仅只依靠这些优势想要在国际市场上一直处于领先地位是远远不够的,行业需要对目前存在的诸多问题进行解决,着眼陕西苹果汁出口的长远发展,树立可持续发展观。

陕西浓缩果汁行业对策

资料来源:智研咨询整理 

相关深度报告

2020-2026年中国浓缩苹果汁制造行业市场现状及前景战略分析报告

2020-2026年中国浓缩苹果汁制造行业市场现状及前景战略分析报告

《2020-2026年中国浓缩苹果汁制造行业市场现状及前景战略分析报告》共十六章,包含中国浓缩苹果汁制造行业转型升级策略分析,新常态下我国浓缩苹果汁制造行业转型升级的动力机制及战略趋向,中国浓缩苹果汁制造行业转型升级研究结论等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据