欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 交通物流 > 轮胎配件 > 正文

2019年中国橡胶轮胎外胎行业产量及发展趋势分析[图]

2020年09月25日 13:28:10字号:T|T

    轮胎是在各种车辆或机械上装配的接地滚动的圆环形弹性橡胶制品。通常安装在金属轮辋上,能支承车身,缓冲外界冲击,实现与路面的接触并保证车辆的行驶性能。轮胎常在复杂和苛刻的条件下使用,它在行驶时承受着各种变形、负荷、力以及高低温作用,因此必须具有较高的承载性能、牵引性能、缓冲性能。同时,还要求具备高耐磨性和耐屈挠性,以及低的滚动阻力与生热性。

轮胎分类

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2020-2026年中国橡胶轮胎外胎行业市场深度监测及投资趋势分析报告》数据显示:汽车轮胎的生产由一系列的工艺过程所组成,主要过程是:原材料加工、配料、生胶塑炼、胶料混炼、帘帆布压延、胎面压出、轮胎部件制造、轮胎成型、生胎定型和硫化。

轮胎基本制造流程

资料来源:智研咨询整理

    2010年以来我国橡胶轮胎外胎产量呈稳步发展趋势,2014年为橡胶轮胎外胎产量最大的一年,最后产量波动性下滑,到2018年中国橡胶轮胎外胎产量下降至81641万条,较上年减少10977万条,同比下降11.85%;2019年中国橡胶轮胎外胎产量84226万条,较上年增加2585万条,同比增长3.17%。

2010-2019年中国橡胶轮胎外胎产量及增速

资料来源:国家统计局、智研咨询整理

    2019年1-12月中国橡胶轮胎外胎产量呈波动趋势,2019年11月中国橡胶轮胎外胎产量7247万条,同比增长3.3%;2019年12月橡胶轮胎外胎产量7232万条,同比增长0.9%。

2019年1-12月中国橡胶轮胎外胎单月产量及增速

资料来源:国家统计局、智研咨询整理

    2019年1-12月中国橡胶轮胎外胎累计产量呈忽高忽低趋势,2019年1-11月中国橡胶轮胎外胎累计产量76761万条,累计增长2.2%;2019年1-12月中国橡胶轮胎外胎累计产量84226万条,累计增长1.9%。

2019年1-12月中国橡胶轮胎外胎累计产量及增速

资料来源:国家统计局、智研咨询整理

    随着中国交通运输、汽车机械等产业的不断发展,轮胎行业在国民经济中的地位有望继续提升。轮胎企业的创新驱动研发投入、自动化、信息化、智能化的生产效率、环保方面的投入,以及营销模式的布局等,都成为行业洗牌竞争格局下,轮胎企业的核心竞争因素。

轮胎行业发展趋势

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2020-2026年中国橡胶轮胎外胎行业市场深度监测及投资趋势分析报告

2020-2026年中国橡胶轮胎外胎行业市场深度监测及投资趋势分析报告

《2020-2026年中国橡胶轮胎外胎行业市场深度监测及投资趋势分析报告》共十四章,包含2020-2026年中国橡胶轮胎外胎行业投资风险预警,2020-2026年中国橡胶轮胎外胎行业投资发展策略,研究结论及建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据