欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 机械机电 > 专用设备 > 正文

2019年中国直线电机行业供需及行业发展趋势分析[图]

2020年09月14日 14:01:15字号:T|T

    直线电机是一种将电能直接转换成直线运动机械能,而不需要任何中间转换机构的传动装置。它可以看成是一台旋转电机按径向剖开,并展成平面而成。

    直线电机也称线性电机,线性马达,直线马达,推杆马达。最常用的直线电机类型是平板式和U型槽式,和管式。线圈的典型组成是三相,由霍尔元件实现无刷换相。

直线电机分类

资料来源:智研咨询整理

    中国直线电机市场快速增长,带动亚洲取代欧洲成为直线电机消费市场的“领头羊”。近年来我国直线电机产量呈不断上升趋势,2018年中国直线电机产量10.7亿台,同比增长17.58%;2019年中国直线电机产量12.1亿台,较上年增长1.4亿台,同比增长13.08%。

2014-2019年中国直线电机产量及增速

资料来源:智研咨询整理

    越来越多的国内企业,进入到直线电机的研制与出产,职业需求和商场规模也越来越大。近年来我国直线电机需求量呈现不断增长趋势,2018年中国直线电机需求量11.1亿台,同比增长16.84%;2019年中国直线电机需求量13.2亿台,较上年增加2.1亿台,同比增长18.92%。

2015-2019年中国直线电机需求量及增速

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2020-2026年中国直线电机行业市场全景调查及供需态势分析报告》数据显示:直线电机也称线性电机,线性马达,直线马达。是一种将电能直接转换成直线运动机械能的电力传动装置。它可以省去大量中间传动机构,加快系统反映速度,提高系统度,所以得到广泛的应用。直线电机的生产厂家有很多

直线电机知名品牌

品牌
简介
新加坡雅科贝斯直线电机
雅科贝斯直线电机是最早进入中国市场之一的品牌 ,凭借早期相对其他外资品牌显著的价格优势,占领了绝大部分中低端市场。
台湾HIWIN直线电机
HIWIN直线电机产品系列丰富,搭配M-Force驱动器成本较低。驱动器调试方便。凭借导轨经销商的销售渠道,市场推广力度较大。
新加坡PBA直线电机
PBA直线电机产品种类齐全,性能优良。搭配以色列高创贴牌的驱动器,性价比高。
美国AEROTECH直线电机
AEROTECH是一家来自美国的运动控利厂 商,其直线电机拥有超高精度和响应性的特性,在高端应用上很有优势。
美国(Parker) 派克直线电机
派克是全球领先的运动和控制技术与系统多元化制造商,现已成为世界上专业生产和销售各种制冷空调件、液压、气动和流体控制产品及元器件的全球性的公司。
美国科尔摩根直线电机
科尔摩根(Kollmorgen) 运动控利系统和配件供应商。凭借七十多年的运动控利设计与开发专业经验,科尔摩根公司提供的运动控利突破性解决方案,具有无与伦比的性能、可靠性和便捷性。
日本(Vaskawa)安川直线电机
安川专业的传动产品制造商,致力于电机产品研发设计生产的企业,安川首次提出了“机电- 体化”的概念,现在已经成为全球通用的名词。
日本三菱直线电机
三菱的直线电机货期相对较长,价格稍高。现在常见的一种使用方法是用第三方的直线电机,带三菱的驱动器,要特殊型号专用驱动器,因为直线电机这边需要安装光栅尺等反馈到驱动器。
德围博世力士乐直线电机
Bosch Rexroth是先进的传动与控利专家。士乐为工业及厂自动化、行走机械、以吸可再生能源等领域的客户提供传动、控利与移动解决方案。
山洋直线电机
12mm外框贴片机Z轴专用直线电机,应用于贴片机头部机构。是目前业界贴片机的应用最多的直线电机。

资料来源:智研咨询整理

    直线电机严格意义上是旋转电机的异形结构。它可以看作是一台沿其径向方向切割的旋转电机,两者的不同之处在于线性的变化。随着自动控制技术和微电脑逐渐崭露头角,对于传统电机结构系统已远远不能满足用户的要求,直线电机的技术研究愈发成熟致使在各领域中的地位举足轻重。

直线电机发展趋势

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2020-2026年中国直线电机行业市场现状分析及投资战略规划报告

2020-2026年中国直线电机行业市场现状分析及投资战略规划报告

《2020-2026年中国直线电机行业市场现状分析及投资战略规划报告》共八章,包含中国直线电机行业下游应用领域需求前景分析,中国直线电机行业代表性企业业务布局分析,直线电机行业前景预测与投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据