欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家电数码 > 白色家电 > 正文

2019年中国滚筒洗衣机产销量及行业发展趋势分析[图]

2020年09月08日 13:24:51字号:T|T

    一、滚筒洗衣机基本概述

    滚筒洗衣机发源于欧洲,洗衣方法是模仿棒锤击打衣物原理设计。滚筒洗衣机是由不锈钢内桶,机械程序控制器,经过磷化、电泳、喷涂三重保护的外壳,和若干笨重的水泥块用于平衡滚筒旋转时产生的巨大离心力做重复运动,加上洗衣粉和水的共同作用使衣物洗涤干净。因为用料主要以钢铁等做成,所以寿命一般在10-20年左右。

    滚筒洗衣机由微电脑控制,衣物无缠绕、洗涤均匀、磨损率要比波轮洗衣机小10%,可洗涤羊绒、羊毛、真丝等衣物,做到全面洗涤。也可以加热,使洗衣粉充分溶解,充分发挥出洗衣粉的去污效能。可以在桶内形成高浓度洗衣液,在节水的情况下带来理想的洗衣效果。一些滚筒洗衣机较波轮洗衣机,除了洗衣、脱水外,还有消毒除菌、烘干、上排水等功能,满足了不同地域和生活环境消费者的需求。

    滚筒洗衣机的优点

资料来源:智研咨询整理

    二、滚筒洗衣机行业发展现状分析

    1、洗衣机产业链

    洗衣机,被誉为历史上100个最伟大的发明之一。它的伟大之处,不仅是代表着现代工业革命的智慧成果,更是使得千千万万的人从繁重的家务劳动中解脱出来,成为人们不可或缺的生活必需品,是一种重要的家用电器产品。

    随着洗衣机的技术不断升级,洗衣机飞速发展,使之进入寻常百姓家,普及率大大上升。洗衣机行业的快速的发展,带动了洗衣机上下游产业的发展。

    滚筒洗衣机产业链

资料来源:智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2020-2026年中国滚筒洗衣机行业市场行情动态及发展前景预测报告

    2、家用洗衣机产销量

    2018年中国家用洗衣机产量下降至近几年来最低值,产量仅为7150.7万台,销量为7528.85万台;2019年全国家用洗衣机产量整体有所增长,产量达到7432.99万台,销量也比上年有所增长,销量为7591.02万台。

    2014-2019年中国家用洗衣机产销量情况

资料来源:统计局、智研咨询整理

    2、滚筒洗衣机产销量

    2014-2019年中国滚筒洗衣机产量呈现增长趋势,2019年中国中国滚筒洗衣机产量280.4万台,比上年增长22.50%。

    2014-2019年中国滚筒洗衣机产量及同比增长走势

资料来源:智研咨询整理

    我国洗衣机销量的增长主要来自于滚筒洗衣机销量的攀升。由于滚筒洗衣机占用空间小、安全和方便使用,深得消费者的喜爱,销量呈增长趋势。2019年中国滚筒洗衣机销量275.7万台,同比增长19.97%。

    2014-2019年中国滚筒洗衣机销量及同比增长走势

资料来源:智研咨询整理

    3、滚筒洗衣机价格走势

    2018年中国滚筒洗衣机均价为4099元/台,2019年滚筒洗衣机均价为3999元/台。

    2014-2019年中国滚筒洗衣机均价走势

资料来源:智研咨询整理

    三、发展趋势

    随着科技的飞跃,洗衣机行业已经迎来一个新的发展时期,就在不久的将来,人们就可以使用上更加节能环保、更具智能化,且格低廉功能完备的高性价比滚筒洗衣机产品。

    滚筒洗衣机发展趋势

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2020-2026年中国滚筒洗衣机产业运营现状及投资规划分析报告

2020-2026年中国滚筒洗衣机产业运营现状及投资规划分析报告

《2020-2026年中国滚筒洗衣机产业运营现状及投资规划分析报告》共九章,包含滚筒洗衣机行业重点区域市场需求分析,中国滚筒洗衣机领先企业经营分析,中国滚筒洗衣机行业发展趋势及投资分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据