欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 交通物流 > 交通其他 > 正文

2019年全球涡轮螺旋桨飞机出货现状:出货量525架,比上年增加38架[图]

2020年09月04日 13:50:07字号:T|T

    一、涡轮螺旋桨飞机分类

    涡轮螺旋桨飞机是指用涡轮螺旋桨发动机作为动力的飞机。燃料消耗率低。适于中速(800~900千米/时以下)长距离飞行,旅客机、运输机、海岸巡逻机和反潜机大多为涡轮螺旋桨飞机。

涡轮螺旋桨飞机分类

资料来源:智研咨询整理

    二、全球涡轮螺旋桨飞机发展现状分析

    英国维克斯公司(现英国动力公司)使用涡轮螺旋桨喷气发动机研制成功了世界上第一架涡轮螺旋桨喷气式客机——“子爵号”。1950年7月29日,英国欧洲航空公司使用“子爵号”用57分钟时间从伦敦飞抵巴黎,实现载客飞行,开辟了喷气式客机的第一条航线。

    涡轮螺旋桨飞机在定期商务飞行中经受了最初的考验,后在航空界被普遍重用,它的出现,是民用航空技术的重大发展,自此以后,民航事业迅速崛起。

    全球涡轮螺旋桨飞机出货量呈波动状态。2018年全球涡轮螺旋桨飞机出货量601架,比上年增加38架,同比增长6.75%;2019年全球涡轮螺旋桨飞机出货量525架,比上年减少76架,同比下降12.65%。

2006-2019全球涡轮螺旋桨飞机出货量及增长走势

资料来源:GAMA、智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2020-2026年中国通用航空飞机行业运营态势及未来发展趋势报告

    全球涡轮螺旋桨飞机制造商主要集中在北美,2019年全球涡轮螺旋桨飞机出货量525架,其中北美占比50.3%,其次是拉丁美洲占比16.8%,再依次是亚太占12.8%、欧洲占12.8%、中东和非洲占5.4%。

2019年全球涡轮螺旋桨飞机出货量区域格局

资料来源:GAMA、智研咨询整理

    2014-2019年全球涡轮螺旋桨飞机出货量分布情况

资料来源:GAMA、智研咨询整理

    2019年全球涡轮螺旋桨飞机制造商出货量525架,其中第一的是美国空中拖拉机公司出货量119架,占比22.67%,第二是德事隆航空出货量93架,占比17.71%,皮拉图斯与德事隆航空(塞斯纳)并列第三,出货量均为83架,占比也均为15.81%。

2019年全球涡轮螺旋桨飞机制造商出货量格局

资料来源:GAMA、智研咨询整理

    2018年全球涡轮螺旋桨飞机营业额1869百万美元,同比增长8.66%;2019全球涡轮螺旋桨飞机营业额1644百万美元,同比下降12.04%。

2006-2019全球涡轮螺旋桨飞机营业额及增长走势

资料来源:GAMA、智研咨询整理

相关深度报告

2020-2026年中国涡轮螺旋桨飞机行业市场全面调研及投资价值预测报告

2020-2026年中国涡轮螺旋桨飞机行业市场全面调研及投资价值预测报告

《2020-2026年中国涡轮螺旋桨飞机行业市场全面调研及投资价值预测报告》共十四章,包含2020-2026年涡轮螺旋桨飞机行业投资机会与风险,涡轮螺旋桨飞机行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据