欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 信息其他 > 正文

中国云制造行业的发展脉络:云制造行业规模回顾、云计算现状和未来市场趋势展望[图]

2020年06月17日 13:09:46字号:T|T

    根据Einpresswire发布的统计数据,2018年全球云制造市场规模为387.2亿美元,其中北美市场占比为40.01%,欧洲市场占比为27.9%,预计到2024年全球云制造市场规模将增长至1190亿美元,2026年全球云制造产业规模在1605.3亿美元左右。

    2015-2026年全球云制造市场规模统计及预测图

资料来源:Einpresswire、智研咨询整理

    智研咨询发布的《2020-2026年中国云制造行业市场运行格局及投资机遇分析报告》内容显示,2013年以来,工信部深入实施“工业云创新行动计划”,持续探索工业云创新应用,推动发展云制造。2016年,工信部利用工业转型升级专项资金支持工业云公共服务平台建设。

    2015-2019年中国云制造市场规模情况

资料来源:智研咨询整理

    云制造是“互联网+制造”的加强版,大大降低了生产成本,提高了生产效率,它代表着未来工业发展的方向。

    中国云制造发展历程:

资料来源:智研咨询整理

    云制造作为一种新的生产模式,是大数据、云计算、互联网、智能制造和物联网等技术运用于工业制造领域并进一步向流通、消费等领域拓展的产物。深入研究和把握云制造的实质、主要特点以及实现路径,是全面发展云制造、推动中国由制造业大国向制造业强国迈进的基础。

    2013年云计算市场整体规模218.4亿元,到2018年国内云计算市场规模达到了1030.8亿元。2013——2018年,中国云计算市场保持高速增长态势,年均复合增长率高达50%。2019年中国云计算市场达到了1382.9亿元,同比增长了34.16%。

    2013-2019年中国云计算市场规模情况

资料来源:智研咨询整理

    “公有云”基于互联网构成,“公有云”强调企业间制造资源和制造能力整合,提高整个社会制造资源和制造能力的使用率,实现制造资源和能力交易。“公有云”云制造服务平台中有三类参与者:云制造服务平台资源提供者,云制造服务平台资源使用者,云制造服务平台运营者。

    云制造服务平台类型及目的

资料来源:智研咨询整理

    云制造系统参与者及运营模式

资料来源:智研咨询整理

    现代网络化先进制造技术与云计算、物联网等相结合所构建出的云制造服务模式,不仅可以实现资源的跨地区跨空间大规模配置,满足大规模复杂制造任务的需求,而且其专业化的服务平台可以实现大批量的资源匹配和信息检索,实现制造资源的智能化配置。云制造服务模式无疑是可以全方位满足现状网络化协同制造模式的发展趋势。 

相关深度报告

2020-2026年中国云制造行业市场运行格局及投资机遇分析报告

2020-2026年中国云制造行业市场运行格局及投资机遇分析报告

《2020-2026年中国云制造行业市场运行格局及投资机遇分析报告》共十章,包含2015-2019年中国云制造细分服务平台发展分析,2015-2019年云制造环境下传统制造业运营管理变革,中国云制造行业发展前景展望等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据