欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 建筑建材 > 建筑其他 > 正文

2019年中国军用方舱分类、应用领域、产能产量及市场规模分析[图]

2020年06月14日 13:39:18字号:T|T

    军用方舱起初是来源于美军,我军正式发展军用方舱是在上世纪九十年代初期,由于方舱的坚固性、隐蔽性较强,且方舱的功能较多,因此我军逐渐应用方舱来取代帐篷。

方舱的应用优点

资料来源:智研咨询整理

    军用方舱以其机动性较强、功能较多等优势成为当前部队重点采用的设备,当前在部队的作战指挥、医疗保障、信息通信、雷达监测等单位中都会应用到军用方舱。

军用方舱应用领域

资料来源:智研咨询整理

    在总装备部下发的《军用方舱系列型谱》中,根据军用方舱的使用功能分为电子类、机械类、电源类和其他类四类方舱。

军用方舱按使用功能分类

资料来源:智研咨询整理

    目前,国内军用方舱产业生产企业超过30家,大部分企业产能规模较小,年产能在300辆以下,2014年我国军用方舱产能8600台/套,到2019年增长到了12500台/套,近几年我国军用方舱产能情况如下图所示:

2014-2019年中国军用方舱产能情况

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2020-2026年中国军用方舱市场运行态势及前景预测报告》数据显示:随着军用方舱装备的全面推广应用,近十年来国内方舱承制单位如雨后春笋般地增长,在军民融合的战略下,大量专用车企业纷纷进入这一行业并取得了较为显著的成就,集成能力显著上升,行业内参与者显著增加,供给能力显著增强。2019年国内军用方舱产量约8220台/套,同比2018年的7310台/套增长了12.45%,近几年国内军用方舱产量情况如下图所示:

2014-2019年军用方舱产量情况

资料来源:智研咨询整理

    随着我国军用方舱行业内企业增加,行业供给能力显著提升,同时现代化军队的建设促进了对方舱的需求,市场需求稳定增长,行业规模不断扩大,2019年我国军用方舱行业市场规模约5.85亿元,同比2018年的5.18亿元增长了12.84%,近几年我国军用方舱行业市场规模情况如下图所示:

2014-2019年中国军用方舱行业市场规模情况

资料来源:智研咨询整理

    为适应现代战场和未来战场的需求,各种集成化机动作业车辆应运而生,其中军用方舱得到各国军队的高度重视,已应用到陆、海、空、武警等领域,随着对军用方舱作战要求的不断提高,装备方舱化已成为我军当前装备发展的显著趋势。

军用方舱技术发展趋势

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2020-2026年中国军用方舱市场运行态势及前景预测报告

2020-2026年中国军用方舱市场运行态势及前景预测报告

《2020-2026年中国军用方舱市场运行态势及前景预测报告》共十五章,包含军用方舱国内重点生产厂家分析,军用方舱地区销售分析,军用方舱产品竞争力优势分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据