欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 医药保健 > 医疗器械 > 正文

2020年血管介入器械投资环境全景分析(产业链、市场规模、竞争格局、发展趋势)[图]

2020年01月19日 13:43:23字号:T|T

    我国血管介入器械根据治疗部位不同可以分为三类:心血管介入器械、脑血管介入器械及外周血管介入器械。冠脉支架、PTCA球囊扩张导管、导引导管等属于心血管介入器械领域;劲动脉支架、锥动脉支架、颅内血管支架等属于脑血管介入器械领域;大动脉覆膜支架等属于外周血管介入器械。

血管介入器械分类

资料来源:智研咨询整理

    2018年我国血管介入器械市场规模为389亿元,同比增长25.08%。其中,心血管介入器械市场规模达264亿元,同比增长21.1%;脑血管介入器械市场规模为48亿元,同比增长37.14%;外周血管介入器械市场规模为77亿元,同比增长32.76%。

2015-2018年血管介入器械市场规模走势

资料来源:医械研究院、智研咨询整理

    智研咨询发布的《2020-2026年中国心血管介入器械行业市场竞争力分析及投资方向研究报告》显示:我国血管介入器械主要以心血管介入器械为主,2018年我国心血管介入器械市场规模占比达67.87%。心血管介入器械市场占比有所下降,而外周血管介入器械市场占比有所增长,2018年外周血管介入器械市场占比近20%。

2018年血管介入器械市场结构图

资料来源:智研咨询整理

    我国血管介入器械领域国内企业在部分领域具有较强的国际竞争力,但血管介入器械行业整体上与外资品牌有一定差距。心血管介入器械进口品牌主要有美敦力、爱德华、波科等,国产品牌主要有乐普、微创等;脑血管介入器械领域以美敦力、强生等进口品牌为主;外周血管介入器械进口品牌主要有美敦力、波科等,国产品牌以微创等企业为主。

血管介入器械市场竞争格局

资料来源:医械研究院、智研咨询整理

    在国家政策引导、支持下,预计我国血管介入器械行业国产化进程将加快,高值耗材集中采购的措施也将促使血管介入器械降价,具有技术、品牌实力的国内企业有望利用成本优势提高国际竞争力。

血管介入器械市场发展趋势

资料来源:智研咨询整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据