欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 食品烟酒 > 食品 > 正文

2019年中国盲盒零食线上销售情况分析[图]

2020年01月16日 14:27:47字号:T|T

    智研咨询发布的《2020-2026年中国休闲食品行业市场现状分析及投资前景预测报告》数据显示:随着盲盒风潮的盛行,这种“开盒”的乐趣也从模玩圈走进了零食界。自2019年9月,盲盒零食的销售出现了迅猛的增长,越来越多的零食品牌推出盲盒款商品,让消费者在享受零食的同时收获更多的乐趣,其中饼干/膨化以及糖果/果冻/布丁为盲盒零食的主要类型。

MAT2018-2019盲盒零食销售额

数据来源:公开资料整理

MAT2019盲盒零食按月销售走势

数据来源:公开资料整理

MAT2019不同细分品类盲盒零食销售分布

数据来源:公开资料整理

    年轻人更爱盲盒开箱趣

    零食盲盒对于年轻人具有更强的吸引力,在购买零食盲盒的消费者中,近一半为95后,远高于95后在整体零食品类的占比;并且盲盒零食消费者对盲盒手办的偏好度也远高于其它消费者群体。

MAT2019盲盒零食消费者与零食品类整体消费者代际分布

数据来源:公开资料整理

MAT2019不同消费者群体中购买了盲盒手办的比例

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据