欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 纺织服装 > 服装 > 正文

2019年中国服装电商行业发展现状分析及行业发展规模预测[图]

2019年12月12日 14:28:17字号:T|T

    2018中国服装市场规模达到9870.4亿元,网上服饰类商品零售额增长速度达到22.0%。随着居民消费水平的提升和服装电商的不断优化,预计未来服装电商的市场规模将进一步扩大。目前六成中国消费者网购服装时最看重质量和款式,未来中国消费者对于高品质服装的网购需求将更强。

    服装行业是一个关系民生的重要行业,服装消费占据着我国居民消费不少的份额。根据国家统计局数据,2018年我国居民人均衣着消费支出1289元,增长4.1%,占居民人均消费的6.5%,其中城镇居民衣着消费1808元,同比增长2.9%;农村居民衣着消费648元,同比增长5.9%。

    2018年中国居民人均消费支出结构情况

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国针织服装电商行业市场评估及投资前景评估报告

    2018年中国限额以上服装类商品零售额累计增长8.5%,增速较2017年提高0.5%。限额以上服装零售延续了2017年以来的增速加快趋势。2018年1-12月服装行业规模以上企业累计实现主营业务收入107106.6亿元,同比增长4.1%,利润总额1006.8亿元,同比增长10.8%。截至2019年上半年,服装类商品零售额达到4749.7亿元。

    2010-2019年H1中国服装类商品零售额及增长走势

数据来源:公开资料整理

    中国城镇消费者月均购买服装费用情况

数据来源:公开资料整理

    服装销售中,女装是最重要的一大板块,2018年我国女装销售额占到整体的48.1%;其次是男装板块,销售额占比为27.6%;运动装销售额占比为12.7%;童装销售额占比为10.0%。

    2018年中国服装行业各子版块销售额占比

数据来源:公开资料整理

    目前我国服装电商领域仍在快速发展,2018年中国服装电商市场规模达到8205.4亿元,同比增长22%,预计2019年有望突破一万亿元。

    2019年中国消费者网购服装比例情况

数据来源:公开资料整理

    2019年中国消费者购买服装渠道好情况

数据来源:公开资料整理

    2018-2019.3中国主要服装类电商平台月活跃度用户数量对比(亿人)

数据来源:公开资料整理

    2017-2019年中国服装电商市场规模走势预测

数据来源:公开资料整理

    2019年中国主要服装类电商平台情感倾向情况

数据来源:公开资料整理

    2014-2019年中国服装电商投融资情况

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据