欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 石油化工 > 化学制品 > 正文

2018年中国轻质碳酸钙行业市场规模104.26亿元,我国轻质碳酸钙将朝精细化、专业化和高档化发展[图]

2019年11月29日 13:47:41字号:T|T

    轻质碳酸钙是一种白色细腻的轻质粉末,又称工业活性沉淀碳酸钙,是化学工业生产中的一种基础原料。轻质碳酸钙广泛应用于造纸、塑胶、塑胶薄膜、化纤、橡胶、胶粘剂、密封剂、日用化工、化妆品、建材、涂料、油墨、油灰、封蜡、腻子、毡层包装、医药、食品、饲料中。

    2014年国内轻质碳酸钙产能1350万吨,到2018年增长到了1650万吨。

2014-2018年中国轻质碳酸钙产能及产能利用率情况

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2020-2026年中国轻质碳酸钙行业竞争格局分析及投资潜力研究报告》显示:近几年,我国轻质碳酸钙行业市场规模快速增长,2018年我国轻质碳酸钙行业需求量约1252万吨,需求市场规模达到了104.26亿元。

2014-2018年中国轻质碳酸钙行业总体规模

资料来源:智研咨询整理

    我国轻质碳酸钙行业生产企业遍布全国二十八个省、市、自治区,目前共有500 余家生产企业。全国有河北井陉的钙镁之乡生产基地,江西永丰县碳酸钙生产基地、浙江建德市碳酸钙生产基地、广东恩平的嘉维纳米碳酸钙生产基地,目前我国全球轻质碳酸钙生产和消费大国。

我国轻质碳酸钙行业部分生产商简介

生产商
简介
广西华纳新材料科技有限公司
原广西金峰化工科技有限公司,创建于 2001 年,总部位于广西壮族自治区南宁市,是目前国内规模较大,技术较为先进的碳酸钙生产企业。其产品广泛应用于橡胶、塑料、涂料、油墨、粘胶、造纸等行业
山西兰花华明纳米材料股份有限公司
山西兰花华明纳米材料有限公司是山西兰花科技创业股份有限公司(证券代码:600123)与上海华明高技术(集团)有限公司暨国家超细粉末工程研究中心共同出资组建的以生产新兴纳米材料为主的合资企业,主要产品有橡塑用、涂料用、造纸用、油墨用纳米级系列活性碳酸钙,公司年产 3 万吨纳米活性碳酸钙
广西金山新材料有限公司
该公司成立于 1995 年。全国轻钙行业第一强企业,主要生产轻质碳酸钙系列产品
广平化工实业有限公司
公司是中国较早生产纳米碳酸钙的企业,主要生产经营纳米碳酸钙等新材料产品,目前年生产能力 4 万吨
嘉维化工实业有限公司
公司拥有两大纳米碳酸钙生产基地,年产各类亚纳米碳酸钙近 15 万吨。其产品广泛应用于橡胶、塑料、涂料、粘胶剂、造纸、油墨等行业
浙江天石纳米科技股份有限公司
公司主营业务为碳酸钙系列产品、氢氧化钙、氧化钙产品的生产销售及纳米科技产品的研发。公司一直致力于轻质碳酸钙产品的生产研发,其中普通轻质碳酸钙与纳米级活性轻质碳酸钙产品为公司主要产品,目前主打及未来重点发展的产品为纳米级活性轻质碳酸钙。

资料来源:智研咨询整理

    我国高品质轻质碳酸钙主要依赖进口,目前,我国轻质碳酸钙生产工艺已发展成熟,各生产企业在工艺指标控制等方面各有其特点,随着我国橡胶、涂料、塑料、油墨等主要行业的发展,对轻质碳酸钙的需求量也越来越大,市场前景乐观。今后我国轻质碳酸钙行业将朝着超细化,高纯化的方向发展,产品的规格品种将呈多元化,专用化。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据