欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 医药保健 > 医疗服务 > 正文

2018年中国牙齿美容行业发展概述及市场规模情况[图]

2019年10月14日 13:58:32字号:T|T

    口腔美容的目的是改善笑容,涉及到嘴唇、牙齿、牙龈的综合医疗、保健、服务项目。牙齿美容是指医生通过口腔技术手段,修整牙齿排列不齐、牙齿形态异常、牙齿色泽异常,使患者达到牙齿美容效果的治疗过程。牙齿美容一般包括:牙齿正畸、牙齿修复及牙齿美白。

牙齿美容分类情况

资料来源:智研资讯整理

    牙齿美容行业产业链的上游参与者为耗材、药品、器械等产品的生产商和代理商,中游环节主体为各类牙齿美容医疗机构,下游由终端消费者构成。

国内牙齿美容行业产业链情况

资料来源:智研资讯整理

    近年来,国内经济的高速发展以及居民收入水平的大幅提高带动了牙齿美容行业的发展。由于牙齿美容的价格往往较高,居民支付牙齿美容费用的能力不断增强,为中国牙齿美容行业的发展奠定了物质基础。同时人们对外表的关注度逐渐提升,对牙齿美容服务的需求不断扩大。

    智研咨询发布的《2019-2025年中国牙齿美容行业市场运行态势及投资前景预测报告》显示:近年来,我国牙齿美容市场规模快速增长,从2014年的410亿元增长到了2018年的617亿元。年均增速超过11%。目前,国内牙齿美容渠道主要分为医院渠道和诊断渠道,2018年国内牙齿美容医院和诊所渠道分别为262亿元、355亿元。

2014-2018年中国牙齿美容市场规模情况

资料来源:智研咨询整理

2018年中国牙齿美容渠道结构

资料来源:智研咨询整理 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据