欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 环保绿化 > 园林花卉 > 正文

2021年全球园林机械行业发展前景预测:市场需求将达到242亿美元[图]

2019年07月24日 13:25:00字号:T|T

    1、园林机械行业状况

    全球园林机械产品市场需求基数较大,同时,受世界经济发展、人口及家庭数增长、园艺文化的普及、新产品推广等因素的影响,市场需求长期保持增长趋势。

    全球园林机械产品市场需求长期处于高位,2016年全球市场总需求为213.50亿美元,其中汽油机动力类园林机械需求为142.90亿美元,占全球市场总需求的66.93%,锂电动力类园林机械需求为25.05亿美元,占全球市场总需求的11.73%。预计至2021年,全球园林机械产品市场需求将达到242亿美元,年复合增长率为2.50%,其中锂电动力类园林机械复合增长率将达到5.50%,是园林机械市场需求的主要增长动力。

全球园林机械产品市场需求及预测

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国园林机械行业运营态势与投资战略研究报告

    2、细分行业状况

    (1)割草机

    割草机应用普及度较高,能够广泛应用于私人花园、公共绿地和专业草坪的草皮修剪,市场需求占园林机械产品总需求的比重较大。尽管受2008年全球金融危机和2012年欧债危机的冲击,割草机的市场需求出现一定程度下降,但总需求仍然保持较高水平,且产生的影响并未持续,市场迅速回复正常增长。2002年至2016年期间,全球割草机市场需求从57.00亿美元增长至72.95亿美元,年复合增长率为1.78%。预计全球割草机市场需求将保持2.60%的复合增长率,至2021年达到82.95亿美元。

全球割草机市场需求及趋势情况

数据来源:公开资料整理

    (2)打草机/割灌机

    打草机/割灌机属于基础的手持式园林机械,价格较低,经常是新家庭购买的首件园林机械工具,且更新换代较快,产生了产品的替换需求。2002年至2016年期间,全球打草机/割灌机市场需求从15.10亿美元增长至19.80亿美元,年复合增长率为1.95%。预计全球打草机/割灌机市场需求将以每年2.10%的速度增长,至2021年达到21.95亿美元。

全球打草机/割灌机市场需求及趋势情况

数据来源:公开资料整理

    (3)其他动力机械

    2002年至2016年期间,全球其他园林机械市场需求从27.25亿美元增长至32.60亿美元,年复合增长率为1.29%。预计全球其他园林机械市场需求的年复合增长率为2.20%,至2021年市场需求将达到36.35亿美元。

全球其他园林机械市场需求及趋势情况

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据