欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 行业要闻 > 正文

巴黎圣母院遇火致旅游产品调整,欧洲游影响不大

2019年04月17日 17:14:38字号:T|T

    巴黎圣母院,全世界最知名的景点和历史建筑之一,在未来很长一段时间将无法向全球游客开放了。巴黎当地时间2019年4月15日下午6:30,法国巴黎圣母院大教堂发生重大火灾,浓烟弥漫整个巴黎上空。400名消防员赶到现场抢救,最终成功控制火势,保住建筑结构,然而巴黎圣母院的内部损毁很严重。

    巴黎圣母院遇火致旅游产品调整
    大火事件发生后,携程、同程、驴妈妈、春秋、中青旅、途牛等旅游企业第一时间启动应急机制,排查当地的团队、自由行游客。据携程巴黎领队反馈,火灾事发当天下午,携程私家团的一批游客安全离开巴黎圣母院,成为最后得以参观巴黎圣母院的“幸运儿”。针对预订巴黎圣母院的自由行游客,携程全球玩乐平台在第一时间联系了参加巴黎一日游的客人,主动告知了情况,并无损取消了订单。

    中青旅、凯撒旅游、众信旅游等则纷纷表示,巴黎圣母院是法国旅游必游景点,如今该建筑遭遇大火,势必在未来很长一段时间内无法开发,因此旅行社从今天开始紧急调整路线,对于还未抵达抵达巴黎圣母院的旅游团以其他巴黎景点替代。

    同程国旅第一时间通过微信、网络等多种方式联系紧急排查现在附近区域的客人情况,已全部确认安全。巴黎圣母院一直是赴法游客关注的热门景点之一。同程国旅方面表示,将根据实际情况与游客确认调整行程,同时密切关注后续巴黎圣母院的重建进展,及时进行调整以满足游客需求。

    目前,巴黎圣母院已经紧急闭园,关于团队游览的行程调整,携程自营欧洲负责人邹雨表示,现在自营跟团游所有涉及巴黎圣母院的线路,将原来参观圣母院的行程改为参观同样有百年历史的圣心大教堂,这里以视角广阔,景色如画而著称。由于圣心教堂在蒙马特高地,游客爬山前往比较辛苦,携程特意安排了上山缆车。同时,为弥补游客不能参观圣母院的遗憾,携程团队中包含塞纳河游船项目,游客在船上可以远观巴黎圣母院。

    记者看到,大火事件后,携程玩乐平台上的“巴黎圣母院”景点,第一时间在页面上显示了“突遇大火,紧急闭园”,建议游客不要前往景区周边,以免受到相关伤害。目前,携程等一些在线旅游企业的相关玩乐平台的景区页面,已全面接入了景区信息,除了能够就紧急信息提醒游客,还能够显示日常的开园和闭园时间。

    携程景点门票数据显示,巴黎圣母院是法国排名前三的国人最爱景点。今年4月通过携程旅游平台报名跟团游、自由行、定制游等产品前往法国的游客人数同比上升约50%。最受游客欢迎的前三大法国旅游城市依次为巴黎、尼斯和里昂。2019年4月法国旅游的前十大客源地为上海、重庆、昆明、北京、济南、西安、成都、武汉、贵阳和广州。

    公开信息显示,巴黎圣母院大教堂位于法国巴黎市中心、西提岛上的教堂建筑,也是天主教巴黎总教区的主教座堂。圣母院约建造于1163年到1250年间,属于哥特式建筑形式,是法兰西岛地区的哥特式教堂群里面,非常具有关键代表意义的一座。整座教堂在1345年全部建成,历时180多年,正面双塔高约69米,后塔尖约90米。但或许正是因为又高又轻盈的木制结构,使得大火更容易蔓延,加之巴黎圣母院历史悠久,建筑具有一定的脆弱