欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 机械机电 > 专用设备 > 正文

随着制造业的不断升级,激光作为一种新型、高效的工具获得加速增长的趋势【图】

2019年01月07日 13:34:28字号:T|T

    随着制造业的不断升级,激光作为一种新型、高效的工具获得了广泛应用,尤其是在2015年以后,激光行业市场规模获得了加速增长的趋势,截止2017年市场规模达124亿美元。

全球激光行业市场规模(亿美元)及增速

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国激光器行业市场竞争态势及投资战略咨询研究报告

    材料加工是制造业升级的最主要领域,目前也涵盖了激光42%的使用场景,市场空间约52亿美元,现在材料加工领域中使用最多的是切割,其次是金属焊接、打标、半导体生产等。

激光器应用场景分类

数据来源:公开资料整理

    光纤激光器由于结构简单、光电转化效率高、光束质量好等优点正逐渐占据主流的市场份额,从统计数据来看,光纤激光器的市场份额从2013年仅占三分之一上升到2017年接近一半的规模。从光纤激光器的销售收入来看,已经突破20亿美元的空间,增长速度达到30%以上。毋庸置疑,未来光纤激光器将成为主流的激光器产品。

光纤激光器市场份额占比逐年增加

数据来源:公开资料整理

全球光纤激光器销售收入(亿美元)及增速

数据来源:公开资料整理

    根据数据,全球光纤激光器未来呈平稳增长的趋势,增速在13%左右,预计到2020年全球光纤激光器市场规模有望达到25亿美元。

全球光纤激光器市场规模(亿美元)及YOY

数据来源:公开资料整理

    制造业升级需要制造手段的升级,激光切割机焊接对比传统的机械加工方式,从精度、效率、环保等各项指标上都明显更优。传统金属切削机床逐步被新型的加工方式所替代,机床销量在2014年达到顶峰之后逐渐呈下滑趋势。

金属切削机床销量(万台)

数据来源:公开资料整理

    半导体激光器可以作为光纤激光器和固体激光器等种类激光器的泵浦源,作为核心部件,需求保持稳定,年市场空间预计在50-60亿美元之间,保持7.5%左右的复合增速。

半导体激光器市场规模(亿美元)

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据