欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文化传媒 > 正文

2018年我国微信已然成为超级APP、微信生态行业发展现状、微信小程序用户规模TOP10排行榜、【图】

2018年12月05日 13:52:44字号:T|T

    微信生态正在崛起,远的不说,来看刚刚诞生一年多的小程序,背靠微信巨大的社交流量以及生态的完善,在小程序电商、新零售等领域都开始发挥越来越大的能量。


    小程序不是为了电商而生,但就其发展现状来看,小程序对电商的赋能是最直接的。蘑菇街、转转等上线小程序之后所带来的实实在在的数据暴涨,就是最有力的证明。

    从微盟内部来看,也在微信生态中不断进化和创新,逐渐形成了由公众号、小程序、社交广告三驾马车的业务布局,微盟生态也愈来愈丰富。

    截止2018年6月微信月活跃用户规模已经达到9.3亿(用户渗透率达到84%),微信公众号数量超2000万,月活跃账号达350万,月活跃粉丝约8亿;微信小程序发展迅速,已经有近100万个小程序。通过微信的基础通讯功能、公众号的媒体功能、小程序、朋友圈等一系列功能,微信已然成为超级APP,并建立起微信生态。

2015年6月-2018年6月微信APP月活跃用户规模及渗透率

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国微信小程序电商行业市场现状分析及投资前景预测报告

    小程序相比于APP和公众平台,具有2个优点:1.其界面和功能基本和原生APP相差无几,能够完美替代原生APP,用户从APP转移到微信小程序几乎是0门槛;2.相对于APP来说,小程序的微信原生性使得它无需经过微信跳转APP的过程,拼单转化率更高。

    截止2018年3月,拼多多小程序累计活跃用户规模达到2.3亿人,在主流电商平台中位居首位;在小程序用户规模TOP100榜单上,拼多多排名第2,仅次于跳一跳,且是前10种小程序中唯一的移动购物小程序。

主流电商小程序累计活跃用户规模(万人)

数据来源:公开资料整理

微信小程序用户规模TOP10榜

排名
小程序名称
一级行业
累计活跃用户数(万人)
1
跳一跳
手机游戏
38914.41
2
拼多多
移动购物
23332.12
3
成语猜猜猜
手机游戏
14703.3
4
头脑王者
手机游戏
13341.15
5
摩拜单车
旅游出行
13229.92
6
农行微服务
金融理财
12209.77
7
欢乐斗地主
手机游戏
11284.77
8
腾讯视频
移动视频
10943.58
9
收款小账本
实用工具
9770.21
10
王卡申请助手
电话通讯
9748.48

数据来源:公开资料整理

    2017年春节微信红包渗透率达到76.5%,远超其他平台类红包。微信红包的普及让更多三四五线用户的微信钱包中有了“余额”。微信红包的社交功能,让微信支付再度向更大范围的用户进行普及。

2017年春节各平台红包渗透率

数据来源:公开资料整理

小程序从2017年1月9日上线不过1年零3个月的时间就收获了2.5亿日活用户,这也意味着,在微信10亿日活的生态之下,小程序还有巨大的增量市场可以开拓。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据