欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 旅游休闲 > 酒店 > 正文

会展型酒店规模较小 行业发展逐步走向专业化【图】

2018年11月28日 11:27:35字号:T|T

    如今,全球会展业呈现出一片欣欣向荣的局面,我国凭借快速的经济势头和巨大的经济潜力,已成为令会展业不容忽视的生力军。我国会展业虽然起步晚,但发展相当快,特别在硬件方面,更有超前发展的态势。各地方政府也积极参与到会展业的发展当中,目前我国已有自律性的行业协会出现,许多主要的会议接待单位也纷纷加入国际组织,会展产业体系正在形成。

    2014年我国会展型酒店收入为31.81亿元,到2017年,我国国会展型酒店收入达到了79.27亿元,市场规模不断扩大。

2014-2017年我国会展型酒店营业收入:亿元

资料来源:公开资料整理

    智研咨询发布的《2018-2024年中国会展型酒店行业市场运营态势及发展前景预测报告》数据显示:从下游需求区域分布看,上海、北京、广州继续领跑全国会展行业发展,重庆、成都、南京、深圳、杭州、青岛等城市会展行业发展优势加快显现。在京津冀、长三角区域发展战略的推进下,天津、武汉等城市也迎来新的发展机遇。这些地区会展型酒店行业竞争较为激烈。

2017年各省市会展型酒店收入情况

资料来源:公开资料整理

    随着我国会展业的快速发展,近年来,我国的会展市场陆续建起了一批会展型酒店,并取得了较好的经济效益和社会效益,为会展业提供了新发展动力。这些会展型酒店,很多已在行业中获得了荣誉。但是中国会展型酒店无论在规模、档次,还是人员、服务上都同世界知名会展酒店相差甚远。会展酒店虽然针对会展这一细分市场而建,但并未完全占领这一市场,对会展业产品的开发和经营做的也还不到位。

会展型酒店行业领先企业

序列
酒店名称
简介分析
1
广州香格里拉大酒店
广州香格里拉大酒店地理位置优越,坐落于广州新商务与会议区的黄金地段。豪华的香格里拉大酒店周围环伺着12英亩的景观花园,身处酒店即可俯瞰中国第三长古河珠江,堪称广州城市中的一片绿洲,是您尽享愉悦和彻底放松的理想胜地。
酒店拥有704间客房,6间餐厅及酒吧。
2
东莞国际会展大酒店
东莞市会展国际大酒店”位于广东省东莞市新城市商务中心区会展北路。紧邻东莞大道,与东莞市国际会展中心毗邻而居,行政中心遥遥相望。其优越的地理位置,优雅完整的周围环境,先进的服务设施,是商务旅游人士的首选之地。
拥有包括总统套房在内的各种规格的客房900间;大型多功能宴会厅、多种语言同声传译的多功能会议厅等不同类型和规格的会议厅近30个;中餐、西餐、日本料理等餐厅共六个;并配有歌舞厅,商务中心,美容美发沐足中心,室内游泳池,桌球,乒乓球和商场配套设施。
3
中国大饭店
北京中国大饭店矗立于北京外交及商务活动的中心地带——中国国际贸易中心商圈,北京中国大饭店与中国国际贸易展览大厅和国贸商场相连,俯瞰北京市最著名的大街上,常常有外交官、商人和休闲旅游人士光临,是出发游览北京的理想地点,同时去往北京首都机场交通便利。
2003年8月重新装修,楼高21层,客房总数716间套。
4
北京饭店
北京饭店位于北京市中心长安街黄金地段,是座历史悠久的大型豪华饭店,紧邻市中心王府井商业街。饭店周边完善的地面及地铁交通设施为宾客的商务出行节省了宝贵的时间,同时现代化的酒店会议设施及服务可为宾客商务会谈和宴请提供更加广泛的空间。
新近装修时间2008年,主楼19层,客房总数733间(套)。
5
上海金茂君悦大酒店
上海金茂君悦大酒店是世界最高酒店之一,位于88层金茂大厦的53至87层,上海金茂君悦大酒店内高达33层的中庭更是叹为观止。上海金茂君悦大酒店地处于著名的浦东商业金融区陆家嘴的中心,君悦大酒店商务中心为客人开展商务活动提供全套设施设备、秘书服务。
君悦大酒店开业时间1999年3月,楼高87层,客房总数555间(套)。

资料来源:智研咨询整理

    会展型酒店数量日趋增多,会展型酒店质量逐步提高,中国会展型酒店现已总体向专业化发展,目前已有一批会展型酒店逐渐成熟壮大,形成了知名的会展型酒店,中国的会展型酒店正向专业化、国际化和品牌化发展,一体化指的是会展和酒店的一体化,这是目前会展型酒店行之有效的发展。作为第三产业的支柱产业,会展业和酒店业更能感受经济全球化的趋势。其他第三产业也将融入其中,实现第三产业内的多方合作,共同发展。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据