欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 医药保健 > 药品 > 正文

2017-2018年中西药品类零售额及同比增速情况分析【图】

2018年11月28日 11:18:19字号:T|T

    随着我国中药产业化事业的蓬勃发展,将中西药物联合应用来治疗疾病的现象已越来越普遍,这在一定程度上来说,的确能事半功倍,收到令人满意的治疗效果。

    中西药品类指人用各种中西药品、中药材以及各种小型医疗用品、敷料,不包括医疗用的各种大型设备,如CT机、核磁共振器等和兽用的各种药品、医疗器材(统计在“其他类”)。

    2018年7月,社会消费品零售总额30734亿元,同比名义增长8.8%(扣除价格因素实际增长6.5%,以下除特殊说明外均为名义增长)。1-7月,社会消费品零售总额210752亿元,同比增长9.3%。其中,限额以上单位消费品零售额81125亿元,增长7.3%。

    从中西药品类零售情况来看,2018年7月中西药品类零售额达为453亿元,与去年同期相比增长9.9%。2018年1-7月全国中西药品类零售额达3172亿元,同比增长9.4%。

2017-2018年各月当月中西药品类零售额及同比增速

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2019-2025年中国中西药品行业市场供需预测及发展前景预测报告

2017-2018年中西药品类零售额及同比增速

资料来源:公开资料整理

    从增速来看,2018年1-7月全国中西药品类零售额同比增加9.4%,高于同期社会消费品零售总额增速0.1个百分点。

2017-2018年中西药品类零售额增速与社会消费品零售总额增速比较

资料来源:公开资料整理

2018年10月我国中西药品类商品零售类值为480.1亿元,同比增长11.5%。

资料来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据