欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 机械机电 > 专用设备 > 正文

2018年一季度白牌服务器行业现状及发展趋势分析【图】

2018年10月31日 13:24:23字号:T|T

    什么是白牌?简单的理解是指一些小厂商生产的没有牌子的手机或者PC等及其它商品。白牌是相对品牌而言的。典型的就是我们在PC时代看到的OEM/ODM代工厂,比如富士康、广达、仁宝、纬创等。在服务器领域,同样有这样一批代工厂,为品牌厂商或者服务器需求方提供OEM/ODM服务。

    根据数据,全球白牌服务器的市场份额不断提升,从2016年一季度的14.0%逐步提升至2018年一季度的24.4%。从收入增速来看,2017年一季度至2018一季度,每个季度白牌服务器的营收同比增速都超过了40%。其中,2018年一季度,白牌服务器营收同比增长57.1%。与之相对应的是,最近几个季度品牌服务器市场份额出现相对回落。

服务器市场份额变化情况

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国白牌服务器行业市场运营模式分析及发展趋势预测研究报告

    白牌服务器之所以有市场,是因为下游产生了对白牌服务器的需求。随着互联网/云计算企业的诞生以及其业务的快速发展,其对白牌服务器的需求就随之产生。

白牌服务器收入增速情况

数据来源:公开资料整理

    白牌服务器的市场份额情况

数据来源:公开资料整理

    根据数据,2018年一季度,全球服务器销售额是152.5亿美元,同比增量为40亿美元,同比增长35.7%。其增长的主要原因为:全球服务器市场受到超大规模数据中心、大型企业和中型数据中心支出增长的推动。另外,2018一季度,云服务器销售额达到20.8亿美元,同比增长126.5%,在整体市场的增长贡献为51.7%。也就是说,在本季度全球市场容量每增长100美元,就有51.7美元来自云服务器。

全球云服务器出货量(2018一季度)

数据来源:公开资料整理

全球服务器收入增速

数据来源:公开资料整理

全球服务器出货量增速

数据来源:公开资料整理

    白牌服务器最大的优点是价格便宜,性价比高。而白牌服务器厂商之所以能够生产出这样的产品(符合客户需求且价格低),就是因为硬件开源。

    品牌白牌化,白牌品牌化。在云计算驱动的服务器之前,很多服务器厂商把生产制造环节交给代工厂去做,自己专注于附加值比较高的开发设计环节。而依靠云计算厂商的软件技术能力输出,代工厂成为白牌服务器厂商,甚至不断积累软件开发能力,推出自有品牌产品。技术进一步扩大的了白牌服务器厂商的业务边界。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据