欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 医药保健 > 医疗器械 > 正文

近年我国肾脏透析设备(人工肾)出口规模增长迅猛、进口规模逐渐趋于稳定【图】

2018年10月30日 10:06:42字号:T|T

    几年前我国血液透析机贸易市场一直处于进口旺盛,出口起步状态,2014年开始进口规模趋缓,原因与商务部2014年第42号公告:对于原产于欧盟和日本的进口血液透析机进行反倾销立案调查和国有品牌替代原因有关。后来企业撤诉,商务部就停止了对该案反倾销调查。近年大病医保催生需求,血液净化领域面临巨大的发展空间,行业在加强临床与医学转化研究的同时,应当完善国内产学研用联动机制,推动

血液净化设备和产品的国产化和出口。

名称
进口税率
出口从价关税率
增值税率
退税率
消费税率
最惠国
普通
肾脏透析设备(人工肾)
2%
17%
0%
16%
16%
--

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国血液净化设备市场运行态势与投资前景评估报告

    我国每年接受血液净化的患者数量呈高速增长趋势,透析产品和设备市场巨大,我国一大半的血液透析机依赖进口。随着市场需求的不断增长,进口市场前景趋好。

    根据中国海关数据显示,近年我国肾脏透析设备(人工肾)进口规模趋于稳定,2017年进口规模为21689万美元,2009-2017年我国肾脏透析设备(人工肾)进口规模分析如下:

2009-2017年中国肾脏透析设备(人工肾)进口规模情况

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    根据中国海关数据显示,2017年我国肾脏透析设备(人工肾)进口规模增长率为%,2010-2017年我国肾脏透析设备(人工肾)进口规模增长率分析如下:

2010-2017年中国肾脏透析设备(人工肾)进口规模增长率情况分析

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    由于国有血透技术与产品的推广,对外出口近年来逐步呈高速增长态势。近年我国已经在部分血液透析产品中实现了国产产品的崛起,虽然没有完全替代进口产品,但是参照血液净化药品中促进红细胞生成素和肝素类抗凝药物市场的发展规律,血液透析设备国产替代进口的总体趋势是明朗的。

    根据中国海关数据显示,近年我国肾脏透析设备(人工肾)出口规模迅猛增长,2017年我国肾脏透析设备(人工肾)出口规模达到2844万美元,2009-2017年我国肾脏透析设备(人工肾)出口规模分析如下:

2009-2017年中国肾脏透析设备(人工肾)出口规模情况

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    根据中国海关数据显示,2017年我国肾脏透析设备(人工肾)出口规模增长率达到%,2010-2017年我国肾脏透析设备(人工肾)出口规模增长率分析如下:

2010-2017年中国肾脏透析设备(人工肾)出口规模增长率情况分析

资料来源:中国海关、智研咨询整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据