欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 建筑建材 > 装饰装修 > 正文

2017年中国互联网家装市场发展趋势分析【图】

2018年09月06日 13:36:28字号:T|T

    (一)房地产及租赁市场稳步发展+收入水平提升=家装市场空间不断提升

    1、新房、二手房成交趋势向上

    新增商品住宅:我国商品住宅销售面积从2011年的 9.7 亿平增长到 2017 年的 14.48 亿平,复合增长率 6.9%,2017住宅销售 1370万套左右。1993 年有统计数据以来显示,我国销售住宅总面积 139.54亿平米,2005 年以后有住宅套数的销售数据,计算出户均面积在 107平米左右,对应 1993 年以来存量住宅套数在 1.3 亿套左右。

商品房住宅销售均价 单位:元/平米

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国互联网家装行业市场需求预测及投资未来发展趋势报告

    随着80、90后逐渐成为家装市场消费的主力军,互联网在家装中的渗透逐年提高。据数据, 2011 年,互联网家装市场规模仅为 471 亿元。在经历转型和探索后,互联网家装市场规模自2013 年起开始加速增长,2014 年市场规模首次突破千亿元人民币,较上一年增长 32.7%。到2016 年市场规模达到2128亿元,预计2017年市场规模达到近3000亿。

互联网家装市场规模走势

数据来源:公开资料整理

互联网家装用户年龄分布

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据