欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 交通物流 > 运输 > 正文

2017-2018年国外机场航空货运行业发展现状分析(图)

2018年08月10日 14:29:02字号:T|T

    2016年仁川国际机场的国际货运吞吐量为271.4万吨,同比增长4.6%,2017年仁川国际机场的国际货运吞吐量达到292.2万吨,创下历史新高。

2010-2017年仁川国际机场的国际货运吞吐量走势

资料来源:韩国国土交通部,智研咨询整理

    东京成田国际机场简称成田机场。旧称 新东京国际机场。1978年建立,位于日本关东地区,距东京市区68公里之遥的千叶县成田市,是日本最大的国际航空港。

    成田空港是日本航空、全日空、美国联合航空公司、美国西北航空公司(已被收购,现为达美航空成员)美国达美航空公司的亚洲枢纽港。根据日本机场分类法,成田机场与东京羽田机场、大阪国际机场、关西国际机场和中部国际机场统一划分为一类机场。

2015-2017年东京成田机场航空货邮吞吐量走势

资料来源:公司公告,智研咨询整理

    新加坡樟宜机场2017年旅客流量达6220万人次,增长率6%,起降次数373200架次,增长3.5%,航空货运量首次突破200万吨,达到213万吨,增长7.9%。

2013-2017年新加坡樟宜机场航空货运情况

资料来源:公司公告,智研咨询整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

雄安新区规划获批 严禁大规模房地产开发

雄安新区规划获批 严禁大规模房地产开发

经党中央、国务院同意,国务院日前正式批复《河北雄安新

物流行业整体就业形势稳定,未出现较大用工缺口

物流行业整体就业形势稳定,未出现较大用工缺口

9日从中国物流与采购网获悉,2017年9月份中国物流业景气

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据