欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 纺织服装 > 服装 > 正文

2017-2018年中国男装休闲装产销量及市场规模统计回顾(图)

2018年07月27日 13:39:09字号:T|T

2011-2017年中国男装行业市场规模

资料来源:智研咨询整理

    2017年我国男装休闲装需求量约54.91亿件,其中商务休闲装需求量约25.41亿件,时尚休闲装需求量约29.5亿件。

2011-2017年中国男装休闲装需求情况

资料来源:智研咨询整理

    2017年我国男装休闲装产量约105.4亿件,其中商务休闲装产量约48.2亿件,时尚休闲装产量约57.2亿件。

2011-2017年中国男装休闲装产量情况

资料来源:智研咨询整理

    2017年我国男装休闲装规模约4421亿元,其中商务休闲装规模约2046亿元,时尚休闲装规模约2375亿元。

2011-2017年中国男装休闲装规模情况

资料来源:智研咨询整理

    国内商务男装发展的主要推动力来源于三个方面,一是国际、国内服装休闲潮流的经久不衰,休闲风格和休闲设计理念逐渐渗透到服装市场的正装领域;其二,我国多年的经济发展带来商务活动的增加使得商务正装及商务休闲装的需求增加;其三,国内知识精英群体逐渐成都市社会主流,日益壮大的中产阶级群体,有经济条件、也有时间参与休闲活动,休闲活动增多,必然推高了休闲服的市场需求量。

    目前,我国男装休闲品牌格局大部分被国内市场占据,国内男装品牌占据80%以上份额,国外品牌约20%。

2017年中国男装休闲品牌竞争格局

资料来源:智研咨询整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

雄安新区规划获批 严禁大规模房地产开发

雄安新区规划获批 严禁大规模房地产开发

经党中央、国务院同意,国务院日前正式批复《河北雄安新

物流行业整体就业形势稳定,未出现较大用工缺口

物流行业整体就业形势稳定,未出现较大用工缺口

9日从中国物流与采购网获悉,2017年9月份中国物流业景气

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据