欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 服务金融 > 服务其他 > 正文

2018年我国数字经济市场规模分析【图】

2018年07月18日 13:50:36字号:T|T

    截至2017年,全球互联网用户数已经突破了40亿大关,超过一半的人口“触网”。而最新数据显示,互联网用户每日平均在线6个小时,互联网已经占据了人们清醒时间的1/3。

    随着数字经济的发展,全球数字广告领域的支出不断扩大,预计在2019年将突破3000亿美元。中国的网络广告市场也保持较快发展,市场规模预计将在2018年突破5000亿元,尤其移动广告增长迅速,占到近7成市场份额。

2015-2020年全球数字广告支出(十亿美元)

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国数字经济市场专项调研及投资前景分析报告

    广告平台、网络联盟等中介在其中收取大比例分成,导致广告主的成本增加,媒体的收益被压缩,同时也造成整个流程的不透明。广告主抵达受众需要经过“需求方平台-广告交易市场-供应方平台-媒体发行商-受众”这个复杂的过程,同样的,验证广告业投放成果的统计数据也按照这样的路径返回广告主手中。

    在桌面展示广告中,有近9%的支出浪费于虚假流量,欺诈广告。在桌面视频广告中,比例高达22%。

    传统的广告投放模式本质上是买流量、洗流量,对流量的运用更多是一次性使用,关注本次曝光对用户行为的触发。目前广告平台做的也都是只帮助企业获取用户,没有把用户运营、变现一体化考虑,提供完整的解决方案。

    数字营销市场的诸多痛点难以解决,本质在于广告主、流量主和用户之间非信息对称的博弈。相互之间的不信任与对抗造成了资源与时间的浪费,对于整个市场而言更造成了无谓损失。让数字营销过程更直接、更透明,让投放效果与支付成本相匹配,一直以来都是整个行业追求的方向。

    数字营销领域长链条、多中介、不透明的业务模式,推高了广告主的成本,也引发了流量欺诈、无效投放、用户排斥等现象。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据