欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 服务金融 > 服务其他 > 正文

2018年我国区块链项目集中度、融资额上涨趋势分析【图】

2018年07月04日 14:42:31字号:T|T

    区块链项目的募资方式目前有两种,传统投资股权的VC及ICO。相对于初创公司平均情况来看区块链项目在一线城市出现得更加密集,仍旧是一线城市带动行业发展。值得注意的是,由于监管等原因,香港的项目数排名第五。单分析VC对区块链的投资情况可以看出,区块链项目融资额从2013年至2016年呈小幅上涨趋势。由于2015年的政策监管,导致2015年区块链的投资热度有所下降,在2017年VC大举入局,投资总额达12亿,2018年不到一个月的时间,融资额和融资事件数已经超过2016年。

区块链融资情况(VC)

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国区块链行业市场竞争格局及投资战略咨询报告

    国内区块链项目成立数量在2016年达到顶峰,在2017年时出现一定回落。相对于初创公司平均情况来看区块链项目在一线城市出现得更加密集,仍旧是一线城市带动行业发展。值得注意的是,由于监管等原因,香港的项目数排名第五。

区块链成立项目数

数据来源:公开资料整理

国内区块链项目地域分布

数据来源:公开资料整理

    目前区块链的融资主要有ICO和VC两种形式,整个2016年,融资还是以VC为主,到2017下半年,ICO迎来爆发,从Q3开始,ICO获得的资金量已经超越VC的投入。

区块链项目ICO/VC融资情况

数据来源:公开资料整理

    数据共享项目是建立一个基于区块链的市场和管理平台,在此基础上提供数据保全和安全存储的服务则构成数据保护,数据库则是为开发者或企业提供数据库基础设施。

    区块链项目在金融领域的探索主要集中在支付、房地产金融、企业金融、保险、资产管理、票据金融等领域。利用区块链的去中心化、不可篡改的特性对于金融各个环节的风险有了更好的把控,从而降低了金融流程中的成本。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据