欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 电子仪表 > 电子其他 > 正文

2018年我国LED封装行业整体市场规模及各企业产值分析【图】

2018年06月22日 15:27:17字号:T|T

    LED是发光二极管(LightEmittingDiode)的简称,是一种固态半导体发光器件。通过在LED两端加载电压,将电能直接转换为光能,大大降低了能量转换过程中的损耗,LED因此被称为第四代照明光源或绿色光源。其具有节能、环保、寿命长、体积小等特点,可以广泛应用于照明、背光、指示显示等领域。LED产业包括上游衬底制作、外延生长和芯片制造视,中游封装和下游应用市场。LED封装形式多样,根据不同的应用场合采用不同的外形尺寸、散热对策和出光效果,可分为为LampLED、SMDLED、COB、FlipChip等。

    照明是终端市场应用最广泛的产品,通用照明占47.7%的市场份额,景观照明占14.9%的市场份额,汽车照明占1.4%的市场份额。显示是终端市场的第二大产品,具有13.6%的市场份额。另外,背光应用占比9.6%,剩下的信号指示灯和其他应用产品分别占比1.4%和11%。

2017年LED下游应用市场份额拆分

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国LED封装行业市场运营态势及发展前景预测报告

中国LED封装行业企业数量

数据来源:公开资料整理

中国主要LED封装企业营收

数据来源:公开资料整理

中国主要LED封装企业净利率

数据来源:公开资料整理

2017年中国主要LED封装厂产能(KK/月)

数据来源:公开资料整理

    数据显示,2017年中国LED行业总体规模6538亿元,同比增长25%,上游芯片高速增长,中游封装平稳发展,下游应用维持快速增长态势。预计2018-2020年中国LED产业产值规模复合增长率将达18%左右,LED行业的整体增长趋势比过去两三年要快,下游需求的强劲将带动整个行业持续成长。此外,半导体照明十三五规划指出,到2020年中国LED整体产值将达一万亿,接近现有产值的两倍。

    就封装市场来看,2017年国内市场规模达963亿,同比增长29%。预计2018-2020中国LED封装行业将维持13%-15%的增速,2020年产值规模将达1288亿元。

中国LED各板块市场规模及整体市场规模增速

数据来源:公开资料整理

全球封装产值占比

数据来源:公开资料整理

    借助于国内劳动力的成本优势和政府的产业优惠政策,全球LED封装产业加快向大陆转移。国首尔半导体、三星、CREE、Lumileds等国外品牌大厂将代工订单逐渐往中国集中,中国成为LED全球产能中心。

    从上游采购的角度来看,生产规模的扩大,有利于对原材料成本的控制。封装厂商的主要成本来自原材料芯片的采购,占总成本的45.6%。

中国LED封装企业成本拆分

数据来源:公开资料整理

2017年中国主要LED封装企业管理费用占比

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据