欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 医药保健 > 药品 > 正文

2018年中国CMO/CDMO市场规模预测分析【图】

2018年06月13日 15:1010000人浏览字号:T|T

    CMO又名药品委托生产,其基本业务模式为CMO企业接受药企委托,为药品生产涉及的工艺开发、配方开发提供支持,主要涉及临床用药、中间体制造、原料药生产、制剂生产(如粉剂、针剂)以及包装等定制生产制造业务,按照合同的约定获取委托服务收入。

    CDMO企业将自有高技术附加值工艺研发能力及规模生产能力深度结合, 并可通过临床试生产、商业化生产的供应模式深度对接药企的研发、采购、生产等整个供应链体系,以附加值较高的技术输出取代单纯的产能输出,推动资本密集型的CMO行业向技术与资本复合密集型的CDMO行业全面升级。

    (1)全球 CMO/CDMO 行业规模逐年增加

    为了加快药品上市速度, 降低药品研发生产成本, 提高内部资产的运营效率,跨国制药公司多数进行了战略调整,不断增加研发支出占比,将内部资源集中于前期研发等具有比较优势的产业链环节。2011-2015 年全球CMO/CDMO 行业市场规模由 319 亿美元增加至 501 亿美元, 2011-2015 年的复合增长率为 11.95%。

2011 至 2015 年全球 CMO/CDMO 行业规模及成长性分析(单位:亿美元)

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2018-2024年中国CMO产业竞争现状及未来发展趋势报告

    预计 2020 年全球 CMO/CDMO 市场规模将超过 900亿美元, 2016-2020 年复合增长率约为 12.61%。

2016 至 2020 年全球 CMO/CDMO 行业规模及成长性分析(单位:亿美元)

资料来源:公开资料整理

    (2)中国 CMO/CDMO 行业持续呈现高速发展态势

    我国 CMO/CDMO 企业已成为跨国制药公司的战略供应商并起到日益重要的作用。2011-2015 年我国 CMO/CDMO行业市场规模由 129 亿元增加至 226 亿元, 2011-2015 年度年均复合增长率为15.05%。

2011 至 2015 年中国 CMO/CDMO 行业规模及成长性分析(单位:亿元)

资料来源:公开资料整理

    未来五年,我国 CMO/CDMO 企业仍将持续受益于全球 CMO/CDMO 行业增 长 及 区 域 性 转 移 等 趋 势 。 2016-2020 年 我 国CMO/CDMO 的市场从 270 亿元增加至约 528 亿元, 2016-2020 年的年均复合增长率为 18.27%。

2016 至 2020 年中国 CMO/CDMO 行业规模及成长性分析(单位:亿元)

资料来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据