欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 旅游休闲 > 旅游 > 正文

2018年中国出境游行业发展现状及发展前景分析【图】

2018年06月08日 13:50:22字号:T|T

    我国出境游全面繁荣来临。 出境游行业因为居民人均可支配收入的提高以及消费升级因素的促进,近年来快速发展, 出境游人次不断提升, 2017 年达到近 1.3 亿人次,且增速较 2016 年回升,目前出境游渗透率已超过 20%, 2017Q4 以来世界各主要目的地的中国内地游客均出现爆发增长, 2018 年叠加中国与多国共办旅游年、境内出境游企业不断加码布局出境游资源以及消费升级进一步推进等因素,出境游行业望迎来全面繁荣。

我国出境游人次持续增长

数据来源:公开资料整理

出境游渗透率不断提升

数据来源:公开资料整理

    亚欧出境游主要目的地火爆。 亚洲的主要热门目的地日本和泰国,在 2014-2015 年左右,均迎来中国游客数量的爆发增长,游客数量均接近翻番, 2016-2017 年也保持着两位数的高增速; 欧洲游出现强势复苏, 2017Q3同比增 29%, 在欧美政治和安全等风险稳定后,去年 Q4 以来我国居民出境游热情再度高涨。

内地赴日游客量近两年爆发增长

数据来源:公开资料整理

内地赴泰国游客数量近两年爆发增长

数据来源:公开资料整理

欧洲游 2017 年明显复苏

数据来源:公开资料整理

    我国与其他国家间的免签政策不断放开, 促进出境游市场扩大。 免签政策的便利,带来旅游交流的力度不断扩大。目前与中国互免签证以及单方面允许中国公民办理落地签的大多数为西亚、非洲以及拉美国家,作为相对较冷门的出行目的地,随着出境游签证办理更方便,也会促进我国居民前往这些目的地,出境游人次总量也得到增长。

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国出境游行业市场行情动态及未来发展趋势研究报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据