欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 电子仪表 > 电子产品 > 正文

2018年中国小间距LED行业市场规模及增速预测【图】

2018年06月05日 14:1010000人浏览字号:T|T

    LED产业链上游为芯片,中游是LED封装,下游是LED应用。其中,LED应用主要包括LED照明、LED背光应用、LED显示屏三大主要部分,小间距LED位于产业链下游端。

    在数字化、可视化、信息化、智能化的综合智能政务办公需求强烈增加的背景下,小间距LED产品凭借其优越的显示效果脱颖而出,成为室内大屏显示的“新宠”。数据显示:2017年,我国小间距LED显示行业市场规模达46亿元,同比增长101.75%。据估计,到2020年,中国小间距LED显示屏市场规模有望达到170亿元,在LED显示屏市场渗透率或上升至22.4%,推动LED显示技术加速向室内应用延伸。预计小间距LED显示除拼接屏领域应用外,还将渗透到更多终端产品市场,朝大众化、终端化、智能化等趋势发展。

2013-2020年中国小间距LED市场规模及增速(单位:亿元)

数据来源:公开资料整理

    国内小间距LED在LED显示市场的占比逐年提升,由2012年的2%上升到2017年的9.37%,重要性显著增强,2018年后有望提升至10%以上的份额。

2013-2017年中国小间距LED市场占比逐年提高

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国小间距LED市场专项调研及投资前景分析报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据