欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 医药保健 > 医疗服务 > 正文

2018年中国互联网医疗行业发展趋势分析【图】

2018年05月15日 14:51:31字号:T|T

    我国互联网医疗近年来快速发展。根据报告,2012-2016年,我国互联网医疗保持38.7%的年复合增长率,2016年已经达到109亿人民币的市场规模。随着我国人民医疗健康意识的日益提高,以及互联网技术的进步、我国居民收入的增加,预计2016-2026我国互联网医疗市场仍将保持高速增长的态势。根据预测,2016-2026年我国互联网医疗的年复合增长率将维持在33.6%的水平,并与2026年达到将近2000亿人民币的市场规模。

我国互联网医疗市场规模(单位:十亿人民币,%)

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2023年中国互联网医疗行业深度调研及投资战略研究报告

    目前,我国的互联网医疗行业主要包括在线咨询、健康管理、药品B2C业务、在线广告及营销推广、保险合作暨病人导引等。

    根据报告,我国医疗健康的在线咨询数量从2012你那的29.8 百万次快速上升至 2016 年的148.4百万次,年复合增长率 49.4%,增长极为迅速。预计,未来我国在线咨询数量将维持39.8%的年复合增长率,于2026年达到42亿次。

    随着我国在线咨询数量的不断上升,在线咨询的渗透率也逐年上升。根据报告,2012年我国在线咨询的渗透率仅为0.4%,到2016年已经达到了1.8%,未来继续进一步上升,预计于 2026年达到29.2%。

我国在线咨询数量预计(单位:百万次,%)

数据来源:公开资料整理

    我国药品B2C渠道是我国互联网医疗的重要组成部分,根据报告,药品B2C业务的交易总额自2012年至2016年增长近10倍,年复合增长率达到 77.2%,并与 2016年达到 203 亿人民币的水平。随着在线购买健康产品的普及、制药公司的推广、处方外流的大趋势以及电子处方的推广,预计未来我国药品B2C渠道将维持41.9%的高年复合增长率,并于2026 年达到6,723亿人民币的水平,市场空间极大。

我国药品B2C渠道销售情况(单位:十亿元,%)

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据