欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 农林牧渔 > 饲料 > 正文

2018年我国猪饲料行业市场现状分析【图】

2018年05月11日 16:56:54字号:T|T

    随着养殖规模化的发展,猪饲料产业正在产生深刻变革。不同的养殖规模,对于猪饲料的需求并不一致。根据核心产品来划分,目前,国内猪饲料市场可以分为两种模式:

    其一为双胞胎模式:以中大猪配合料为核心产品,面向中小散户,比拼产品性价比,核心是成本控制力。

    其二为大北农模式:以前端料为核心产品,面向中小规模养殖场,比拼猪场服务能力,核心是团队执行力。

猪饲料市场两种主要模式

-
中大猪配合料
教保母等前端料
目标客户
中小散户
中小规模养殖场
竞争要素
性价比
生产效率
竞争方式
价格战
猪场服务
核心竞争力
成本控制力
团队执行力
代表企业
双胞胎
大北农

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国猪饲料行业市场全景调研及发展趋势研究报告

    短期内,配合料市场是当前我国生猪养殖仍以散户为主的结构下实现销售上量的重要突破口。

    尽管我国生猪养殖市场不断走向规模化、集中化,年出栏量较小的散户仍然占到养殖行业的绝大部分。据中国畜牧业年鉴数据显示,2015年年出栏量500头以下的养猪场占养猪场总数的99.43%,这部分散户的需求仍以配合料为主。根据我们的测算,这一部分散户当前的出栏规模在30%左右,未来几年也不会快速消失,市场在短期内仍然有大量的配合料需求。

    2018年以量增为主要任务。随着各地产能的投放,销量预计增长100万吨,达到265万吨左右。按权益计算,新增70多万吨。其中,大信新增20万吨;华中(湖南投产3个饲料厂,江西2个、安徽1个、重庆2个)30万吨;华南(主要是广西)10万吨;越南(新建2个厂)5-8万吨;再加上公司在东北、西北、华北等地投资持股70%-80%股份的饲料厂投产,预计还会有20-30万吨增长。毛利:由于猪价的下跌以及玉米、豆粕等原料价格的回升,预计2018年猪饲料单吨净利下降15元/吨至85元/吨。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据