欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 旅游休闲 > 旅游 > 正文

2017年我国旅游演艺市场投资前景分析【图】

2018年05月11日 16:3110000人浏览字号:T|T

    旅游演艺按其演出场所可分为剧场旅游演出、实景旅游演出和主题公园旅游演出三类,印象系列及山水盛典系列即属于实景旅游演出,而以宋城千古情为代表的“千古情系列”则为主题乐园旅游演出。主题公园旅游演出一方面契合休闲游趋势,另一方面也可以避免受天气干扰,因此近几年无论是发展增速还是规模都表现抢眼,占比由2013年的24.7%提升至2016年的46.4%。

旅游演出分类

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国旅游演艺市场竞争现状及未来发展趋势研究报告

    海南省经历2016年上半年旅游市场整顿后,2017年旅游市场实现恢复性增长,三亚市累计接待过夜客流同比增速达到10.90%。

三亚月度接待过夜人次及同比增速

数据来源:公开资料整理

2017年三亚累计接待过夜人次及同比增速

数据来源:公开资料整理

    近年来桂林市旅游维持着市场高热度的状态,2017年旅游接待人数达到8232.79万人次,同比增长52.90%,旅游收入达到971.76亿元,同比增长52.50%;2011-2017年桂林市接待国内外游客人次和桂林市旅游总收入复合增速分别高达19.78%和28.25%。

2011-2017年桂林市旅游接待人数(万)及增速

数据来源:公开资料整理

2011-2017年桂林市旅游总收入(亿元)及增速

数据来源:公开资料整理

    张家界是中西部地区具有全国性甚至世界性吸引力的山岳型旅游目的地,拥有罕见的石英砂岩峰林峡谷地貌,《阿凡达》中标志性的“哈利路亚山”原型及灵感即是取自于此。2017年张家界景区旅游接待人数达到7336万人、同比增长19.4%,旅游收入也高达623.8亿元;2011-2017年接待人次和旅游总收入的复合增速分别达到15.81%和24.56%,基数和增速均位列旅游目的地前列。未来张家界周边交通网络会逐渐完善,有望吸引更多游客。随着张家界景区游客接待人数的不断增长,旅游演艺市场也会不断扩大。

2011-2017年张家界景区旅游接待人数(万人)

数据来源:公开资料整理

2011-2017年张家界景区旅游收入(亿元)

数据来源:公开资料整理

    2017年西安市旅游接待人数达到1.81亿人、同比增长20.52%,实现旅游收入1633.30亿元、同比增长34.56%;2011-2017年接待人次和旅游总收入的复合增速分别达到18.14%和20.63%。

2011-2017年西安旅游接待人数(万)及增速

数据来源:公开资料整理

2011-2017年西安旅游收入(亿元)及增速

数据来源:公开资料整理

    黄金海岸是澳大利亚著名的旅游城市,2015年中国游客赴澳大利亚黄金海岸人次达到28.2万,同比增长33.45%。良好的客流量和优美的自然环境为宋城演艺在澳大利亚的项目打下了坚实的基础。随着2018年英联邦运动会在黄金海岸召开,前来旅游度假的国内外游客数将进一步增加,市场对旅游度假产品的需求将更加旺盛。

黄金海岸旅游中国游客(人次)

数据来源:公开资料整理

截至2016年底各国游客赴黄金海安旅游人数比例

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据