欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文化传媒 > 影视动漫 > 正文

2018年中国电影票房及观影人次增速分析【图】

2018年05月04日 16:0110000人浏览字号:T|T

    2018年Q1票房202.2亿元,为全球电影史上单国家电影市场票房最高纪录,同比增长39.8%;观影人次5.6亿,同比增36.4%,延续了2017年Q2以来的反转趋势。2017年全年实现票房557.7亿,同比增长22.5%,扣除电商服务费实现票房518.1亿,同比增长13.8%。

2018年Q1票房增速40%

数据来源:公开资料整理

2018年Q1观影人次增速36%

数据来源:公开资料整理

    2017年国内人均观影人次达到1.2次,持续增长,但相对于北美(人均4.0次)、法国(3.2次)、韩国(4.0次)等电影工业发达地区,仍具备较大增长空间。在银幕终端持续高速增长背景下,中外人均银幕终端数差距逐步缩小,当前中国城市影院每1.57万人享有1块银幕,略低于北美每8000人1块银幕已经较为接近,未来新银幕持续培育关注观影习惯。(2)票价具有提升空间:在全球主要市场中,国内电影人均票价仅高于印度。考虑到当前较为成熟的北美市场平均票价仍有3%-5%的增长,未来随着居民收入增长及高端影院观影体验增加,国内市场人均票价增速将更高。

   2017年进口片增速超30%,连续两年增速超国产片。高质量进口片一方面提升观影热情,另一方面拓宽国内电影制作及观众的眼界,推动电影产业健康发展。2017年国内电影总票房(含电商服务费)557.7亿元,其中进口片票房达258.1亿元。同比增长35.5%,高于国产片12.9%的票房增速,进口片票房占比由2015年38%的低点回升至46%。

进口片票房增速连续两年超过国产片

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国电影行业分析与投资决策咨询报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据